Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 01.05.2020 13:25

«На мою семью идет травля со стороны полиции и медиков», – урюпчанка Ирина Белоусова

Жительница города Урюпинска Волгоградской области Ирина Белоусова записала видеообращение, в котором рассказала, что она и ее семья на протяжении двух недель подвергается травле. 

– На мою семью в течение двух недель идет травля со стороны полиции и медработников города Урюпинска в Волгоградской области, – начала свое обращение Ирина. 

И далее объяснила, что послужило поводом для таких ее громких заявлений. 

– 18 апреля 2020 года моему дедушке, Меринову Юрию Яковлевичу, стало плохо. Мы вызвали скорую. Его госпитализировали из Урюпинска в город Волжский во вторую городскую больницу с подозрением на острую почечную недостаточность, которая дала осложнение на легкие. 

На протяжении двух дней семье ничего не говорили о состоянии дедушки, семья не могла связаться с лечащим врачом. 

– В понедельник, 20 апреля, когда мы все-таки дозвонились, врач, не представившись, сообщил нам, что дедушку перевели в реанимацию. 21 апреля вечером нам позвонили и сказали, что дедушка скончался. На следующий день мы перезвонили, чтобы уточнить, как забрать тело дедушки.

Отвечая на вопрос, в больнице сообщили, что из ГБУЗ «Городская больница 2» города Волжского тело мужчины отправили в морг №4 города Волгограда, предназначенный для жертв коронавируса.

– На вопрос, был ли у дедушки коронавирус и зачем его отправили в тот морг, нам сказали, что анализа на covid-19 нет, КТ не показало вирусную пневмонию, но у них есть постановление губернатора Волгоградской области, в соответствии с которым они отправляют всех, кто умер с воспалением легких или ОРВИ, именно туда. Затем мы связались с моргом, в котором нам заявляют, что вскрывать тело без паспорта они не будут. Мы находимся на расстоянии 350 километров в изоляции, а больницы – на карантине, никого не пускают. Мы попросили знакомую съездить в больницу и забрать паспорт. С 7 утра до 15 часов дня никто не выносил вещи дедушки. Потом в три часа дня все вещи, документы, паспорт, планшет отдали. Все, кроме кошелька, в котором было 8 000 рублей и банковская карта. Знакомая сразу поехала в морг, чтобы отдать паспорт, но его не приняли. Она приехала туда на следующий день, но ей сказали, что никого вскрывать не будут без справки из Роспотребнадзора. Но в Роспотребнадзоре нам сказали, что никаких справок они не выдают. 

Вскрытие тела мужчины провели 24 апреля 2020 года, без паспорта. Заключение – коронавирусная инфекция. 

– Когда мы забирали дедушку из морга, его тело клали в гроб голыми руками, без перчаток. Сотрудники морга были без масок.

Затем семье выдали заключение о смерти, датированное 22 апреля 2020 года. 

– Нам выдали справку о причине смерти от 22 апреля, о вскрытии же нам сообщили только 24 апреля и дата вскрытия стояла 24 числа. Можно сделать вывод, что эти два дня, вместо настоящего бесплатного анализа, ему ставили диагноз высокооплачиваемый.

В заключении о смерти не было указано, что умерший был болен коронавирусной инфекцией, там была указана острая респираторная недостаточность и воспаление легких.

WhatsApp Image 2020-05-01 at 14.20.02.jpeg

 – После похорон дедушки и всего пережитого, на нашу семью обрушился террор и прессинг со стороны СМИ, работников медучреждений города Урюпинска, сотрудников полиции, органов опеки и т.д. Ежедневно к нам приходят разные службы, рискуют своими жизнями, берут тесты, результаты которых не сообщают, либо говорят «на словах». Когда я достаю камеру, сотрудники перестают говорить, что кто-то заражен коронавирусом. На днях приходили и сказали, что у Меринова Мария Архиповна, моей бабушки, и мой двоюродный брат Саша заражены коронавирусом и их необходимо принудительно госпитализировать в инфекционную больницу города Урюпинска. На наш отказ нам начали угрожать штрафами и насильным заключением в инфекционку. 

По словам Ирины Белоусовой, ежедневно к их дому приезжают несколько полицейских машин. Кроме этого, медицинские работники приносят семье постановления о самоизоляции по причине контакта с умершим от коронавируса дедушки.

– Никаких бумаг мы не подписывали, так как все это ложь. Этим обращением я очень хочу найти людей, кто, может быть, попал в такую же ситуацию. Я хочу остановить безосновательный прессинг нашей семьи и эту дезинформацию. Я хочу всеми способами добиться справедливости... И нормальной жизни для своей семьи. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьтравлядевушкапомощь
17
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое