Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.01.2020 15:43

На новогодних каникулах более тысячи волгоградцев перешли на новый налоговый режим

С 1 января 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировалось более 1000 жителей Волгоградской области.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе УФНС России по Волгоградской области, уже с начала года, как только изменения вступили в законную силу, более тысячи граждан региона перешли на систему налообложения налог на профессиональный доход (НПД).

Те, кто зарегистрируется в приложении «Мой налог» как самозанятый, смогут уплачивать налоги 4% при расчете с физическими лицами и 6% при расчете с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Также самозанятые смогут выдавать чеки.

В отличие ИП или ООО, самозанятым не надо устанавливать онлайн-кассу, сдавать налоговую отчетность и уплачивать страховые взносы. При этом их деятельность будет легальной.

– Уже в первые дни нового года более 1000 жителей Волгоградской области зарегистрировались в качестве «самозанятых», что подтверждает интерес граждан региона к легализации доходов и возможности попробовать свои силы в предпринимательской деятельности без открытия ИП, – прокомментировали в пресс-службе УФНС России по Волгоградской области.

Отметим, что самозанятыми могут стать физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Кроме того, предприниматели, перешедшие на НПД, не должны применять специальные режимы налогообложения.

Напомним, что в экспериментальном режиме налог на самозанятых был введен с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. 

С 1 января 2020 года налог на самозанятых введен в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты -Мансийском автономном округе - Югре, Ямало - Ненецком автономном округе, а также в Республике Башкортостан. Инициаторами законопроекта выступили депутат Андрей Макаров и член Совета Федерации Николай Журавлев.

5 декабря 2019 года поправки в Федеральном законе «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» были приняты в третьем чтении.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
самозанятыеналогволгоградская областьновый год
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое