Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.01.2020 14:53

Первая леди ВолГУ запомнилась волгоградцам скандалом с дочерью и гигантской зарплатой

Сегодня, 13 января, в Волгограде стало известно имя исполняющего обязанности ректора ВолГУ, который будет руководить вузом до выборов официального преемника ушедшего в отставку Василия Тараканова. Назначение получила первый проректор вуза Алла Калинина.

Помимо официально перечисленных на сайте ВолГУ регалий Аллы Эдуардовны, о ней известно немного.Тем не менее за последние пару лет она дважды становилась героиней громких публикаций в СМИ. В середине 2018 года волгоградцы дружно завидовали Алле Калининой после того, как стал известен размер ее официальной зарплаты в 2017 году. Будучи первым заместителем ректора любимого вуза, еще в 2017 году Алла Калинина зарабатывала в месяц 178 тысяч 88 рублей 94 копейки. При этом Алла Калинина стала одним из немногих сотрудников ВолГУ, у которых зарплата выросла по сравнению с 2016 годом. 

Впрочем, достойная зарплата не уберегла проректора от громкого скандала, который случился менее чем через год. Тогда дочь уважаемого ученого уличили в том, что она исправно получает пятерки все в том же ВолГУ, при этом обучаясь в Германии и не выезжая за ее пределы. Злые языки подшучивали, что семья не хотела терять вузовскую стипендию, поэтому не стала официально переводиться на заочное обучение.

Тем не менее сегодняшнее назначение Аллы Калининой внушает оптимизм тем, кто не понаслышке знаком с деятельностью вуза, который она возглавила.

- Несмотря на эти досадные эпизоды, Алла Калинина известна как принципиальный человек, которому, я надеюсь, окажется по плечу навести порядок в ВолГУ и остановить размах коррупции, в которую все больше погружается этот вуз. В противном случае это заведение окончательно потеряет не только лицо, но и уважение. Кроме того, приятно будет видеть в руководстве такое симпатичное лицо, - прокомментировал назначение Аллы Калининой гражданский активист Эльдар Быстров.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алла КалининаскандалРектор ВолГУкоррупция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое