Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 03.01.2020 16:42

На пороге клиники Академическая в Волгограде умер пациент, которому посоветовали выпить обезболивающее

Врачи клиники Академическая, которая в настоящее время переименована в клинику «Сова», не смогли оказать помощь 59-летнему мужчине, а реанимационные действия не привели к положительному результату.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась дочь погибшего Кристина. Девушка со слезами на глазах вспоминает события, которые случились 30 декабря 2019 года. В тот день не стало ее отца.

Мужчина находился дома один, когда ему стало плохо. Позже домой пришла супруга, на тот момент волгоградцу стало еще хуже, он попросил отвезти его в больницу.

– Мой папа – тот человек, который до последнего не пойдет к врачам. Тогда ему стало настолько плохо, что он сам попросил маму отвезти его в клинику. Почему мы его отвезли в частную больницу, а не в муниципальную? Этот вопрос, пожалуй, чаще всего мне задают. Мой папа там лечился у невролога, у него болела нога. От скорой помощи, которую ему предложила мама, он категорически отказался. Сказал, везти его в ту клинику, – рассказала Кристина.

В клинику волгоградца с его супругой повез их зять на своем автомобиле. В клинике ему померили давление, которое составило 160/100, 60 ударов сердца в минуту. Также сделали ЭКГ, на котором не нашли ничего подозрительного.

– Давление ему не стали снижать. По результатам ЭКГ ему сказали, что все отлично, мол, попейте обезболивающее, помажьтесь кремом и все пройдет, на осмотр после нового года. Папа просил сделать УЗИ сердца, на что ему ответили: «По техническим причинам сегодня мы не можем сделать вам УЗИ, приходите после праздников. Смена УЗИста закончена». Это было около 16.00. Папа чуть ли не выл от боли в груди, он говорил, что ему колит в районе сердца, – рассказала Кристина.

WhatsApp Image 2020-01-03 at 15.59.06 (1).jpeg

Пока супруга оплачивала квитанции, погибший с зятем вышли на улицу.

– Зять сказал, что подгонит машину поближе, чтобы папе не надо было далеко идти. Зять только отвернулся, чтобы пойти, оборачивается, а папа говорит, что ему плохо. Он сел на бордюр, снова сказал, что ему плохо и уже замертво упал, – слезно рассказала Кристина.

Родственники волгоградца стали кричать, звать медперсонал на помощь. Прямо на улице мужчине стали проводить реанимационные мероприятия.

– В это время с папой был его зять, он мне рассказал, что тогда стали делать все возможное, чтобы откачать отца, но было уже поздно. Папа умер, они только тогда вызывали скорую помощь. В самой клинике мы находились примерно полчаса, скорую помощь ему не вызывали, – рассказала Кристина.

Судмедэкспертиза показала, что волгоградец скончался от острого инфаркта миокарда.

WhatsApp Image 2020-01-03 at 15.59.06.jpeg

– Я показывала ЭКГ другим врачам-кардиологам. Один сказал, что ЭКГ плохое и необходима была срочная госпитализация, другой врач сказал, что это – предынфарктное состояние, – сообщила Кристина.

Похоронили мужчину на родине в Армении. Родственники считают, что если бы в клинике скорую помощь вызвали бы сразу, то, возможно, мужчина был бы жив.

– Получается, медпомощь моему отцу в клинике оказана не была. Были только реанимационные действия, когда было уже поздно. Почему не вызвали скорую помощь? Почему сказали, что ЭКГ в полной норме? Не сделали УЗИ, когда пациент их умолял об этом? Принимающий врач Елена Александровна Котельникова – врач УЗИ, она могла его сделать! Я не успокоюсь, пока не добьюсь справедливости. Таких случаев не должно быть, такие врачи не должны работать. Такие клиники не должны существовать. Заявления в минздрав, в прокуратуру будут написаны в самое ближайшее время, адвокаты подключены. Вчера это был мой отец, а завтра может оказаться чей-то сын, мать или муж, – подытожила Кристина.

WhatsApp Image 2020-01-03 at 15.59.04.jpeg

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградклиникамедицинапомощьбольницаздоровье
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое