Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 20.11.2015 14:13

На премьере фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» волгоградцы распутывали любовный треугольник героини

На премьере фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» волгоградцы распутывали любовный треугольник героини

6 ноября в кинотеатре «Пять Звезд» в Волгограде прошла премьера фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», где побывали и корреспонденты «Блокнот Волгоград». Женская половина зала на протяжении фильма спорила, кто же привлекательнее – пекарь Пит или друг детства Китнисс – Гейл.

В заключительной части блокбастера по мотивам трилогии Сьюзен Коллинз повстанцы, объединив усилия, окружили Капитолий, столицу Панема. Из бункера наконец выбирается огненная Китнисс в исполнении оскароносной Дженнифер Лоуренс рвется в бой, дабы отомстить президенту Сноу. Под предлогом съемки пропагандистского ролика она попадает в самое сердце столицы врага, где девушку и ее товарищей ожидает множество смертельных ловушек. После череды смертей самых близких людей, Китнисс получает шанс вернуть государству мир.

Прежде всего, в картине стоит отметить актерский состав. Ведь в съемках приняли участие сразу пятеро номинантов на получение «Оскара», трое из которых статуэтку получили. Это Джулианна Мур, сыгравшая главу повстанцев Коэн, Дженнифер Лоуренс и Филипп Сеймур Хоффман – экс-распорядитель Игр. Награда не досталась Вуди Харрельсону и Стэнли Туччи.

kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Mockingjay-Part-2-2663189.jpg

Ярые поклонники экранизации романа наверняка припомнят, что предыдущая часть бала на удивление затянутой и не динамичной. Завершение же романа наоборот порадует фанатов бесконечным экшеном, сценами драк и запутанными ловушками. Но картина не только лишь о войне повстанцев с Капитолием. Все же основную сюжетную линию занимают чувства. Любовный треугольник между Китнисс, ее другом детства Гейлом и товарищем по Играм Питом должен разрешиться.

– Я поклонница книг, поэтому прочла все еще задолго до выхода фильмов. Однако интрига для меня все-таки оставалась. Пойдут ли сценаристы по пути книжного развития событий, либо же внесут свои коррективы в любовный треугольник и ход войны. Результат на экране меня не разочаровал, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» зрительница Ирина.

kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Mockingjay-Part-2-2663199.jpg

Стоит отметить, что у зрителей кино оставило двойственные впечатления.

– Вроде все хорошо – и картинка и сюжет, но чего-то не хватило. После прочтения книги я ждал больше, – поделился мнением студент Евгений.

– А мне все понравилось, – прокомментировала его девушка Юлия. – Жаль, что это был заключительный фильм.

kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Mockingjay-Part-2-2650979.jpg

Картина «Голодные игры» стала последней для актера Филипа Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, распорядителя Игр. Хоффман скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. До завершения работы над 2-о частью «Сойки-пересмешницы» у него оставалась неделя. Персонаж Хоффмана воссоздали с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.

LzbCiOAKp1M.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград5 звездкинотеатрпремьерарецензияГолодные игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое