Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 12.08.2015 13:18

На Прудбое более 1500 военных примут участие в учениях по обнаружению зараженной местности

На Прудбое более 1500 военных примут участие в учениях по обнаружению зараженной местности

На полигоне «Прудбой» Волгоградской области пройдут практические занятия подразделений радиационной и химической защиты РХБ и Южного военного округа.

В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» пройдут учебные мероприятия с участием подразделений РХБЗ, а так же военного округа (ЮВО). По данным министерства обороны Российской Федерации мероприятие такого масштаба проводится впервые. Для демонстрации учений задействованы более чем 1,5 тысячи военнослужащих и около 400 единиц военной техники.

Учения развернули под руководством генерал-майора Игоря Емельянова. Для полномасштабного проведения и выполнения всех поставленных задач вновь были сформированы спецполки РХБЗ и общевойсковых объединений военного округа и Черноморского флота.

В ходе практических работ перед военнослужащими поставлены задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности. Для выполнения плана специалистами будет использован комплекс дистанционной разведки «КДХР-1Н» и машины химической разведки «РХМ-6». С их помощью будет дана полная характеристика химически и биологически зараженным объектам.

Окончание учебного сезона запланирована на начало сентября, ближе к концу учений военнослужащие продемонстрируют работу реактивных пехотных огнеметов «РПО-Шмель» и огнеметных систем «ТОС-1».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПрудбойВолгоградская областьвоенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое