Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 31.03.2023 10:08

На психиатрическую экспертизу отправляют убийцу своей 24-летней девушки из Волгограда

Следствие ходатайствует об аресте 26-летнего Вадима, обвиняемого в убийстве своей девушки — учительницы из Волгограда, на севере Москвы.

Об этом сообщает пресс-служба Столичного СК. Уголовное дело расследуется Тимирязевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи напомнили обстоятельства жуткого происшествия. Вечером 28 марта парень был в состоянии наркотического опьянения в квартире жилого дома, расположенного на Бескудниковском бульваре в Москве. Во время ссоры с девушкой он начал ее душить, бить по голове, а затем схватил нож и нанес не менее 6 ударов. Все это Вадим сам изложил следователям. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия.



Известно, что 24-летняя выпускница ВГСПУ Анна Лихачева  в переехала в Москву совсем недавно. Она подрабатывала репетитором английского и немецкого языка. Труп обнаружил собственник жилья. На теле были множественные ножевые ранения. Следователи опубликовали видео с места расправы.

- Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, в ходе допроса последний пояснил, что на протяжении 4-х месяцев употреблял запрещенные вещества, но незадолго до происшествия перестал их употреблять, на этом фоне у него начались панические атаки и галлюцинации. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал и раскаялся в содеянном, - уточнили в Столичном СК.



У пары не было совместных фотографий/Личная страница А.Лихачевой ВК

31 марта следствие намерено ходатайствовать перед Тимирязевским районным судом города Москвы об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы, кроме того, формируются документы для назначения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого.

После жестокой расправы 26-летний сожитель Вадим пытался выехать в Волгоградскую область на рейсовом автобусе, но его задержали. Судя по странице в социальных сетях, у Вадима есть своя группа, он пишет музыку.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМоскваубийство
0
0