Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 30.03.2023 07:42

Вначале душил, потом ножом: парень 24-летней волгоградки рассказал, как убивал ее

В Москве был задержан подозреваемый в убийстве 24-летней волгоградки Анны Лихачевой, 26-летний Вадим уже дал признательные показания.

Информацией об этом поделился Столичный СК. По словам молодого человека, он был в наркотическом опьянении.

- В результате грамотно спланированных оперативных и следственных мероприятий, проведенных следователями столичного СК совместно с сотрудниками 1 отделения ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве и при поддержке ОБ ДПС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, установлено местонахождение подозреваемого, он задержан, в настоящее время молодой человек доставлен в подразделение столичного СК, где в ходе допроса он признал вину, пояснив следователю, что убийство своей девушки совершил, находясь в наркотическом опьянении, - прокомментировали следователи.

Вадим рассказал, как убивал свою девушку — ночью под воздействием психотропных веществ он пришел к ней домой.

- Вначале душил, потом ножом добил, - рассказал подробности парень, и уточнил, что был один. Будучи трезвым, он не смог объяснить мотивы поступка и то, почему скрылся с места происшествия. И уточнил, что даже не пытался замести следы.

Напомним, Тело выпускницы ВГСПУ нашли 29 марта в арендованной квартире на Бескудниковском бульваре в Москве, в которой она жила вместе со своим молодым человек. В столицу Анна переехала совсем недавно. Она подрабатывала репетитором английского и немецкого языка. Труп обнаружил собственник жилья. На теле -  множественные ножевые ранения. Следователи опубликовали видео с места расправы.

26-летний сожитель Вадим пытался выехать в Волгоградскую область на рейсовом автобусе. Предположительно, именно он нанёс Анне больше десяти ножевых ранений. В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.  Судя по странице в социальных сетях, у Вадима есть своя группа, он пишет музыку.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМоскваубийство
0
0