Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 24.12.2020 09:45

«Весь дом был в крови»: под Волгоградом азербайджанец зарезал жену за отказ в деньгах

Как стало известно 24 декабря, в станице Преображенской выходец из Азербайджана жестоко зарезал гражданскую супругу после её отказа дать ему денег. Жестокая расправа шокировала даже видавших многое следователей.

- В станице Преображенской вместе проживали выходцы из Азербайджана, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» следователь Новоаннинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Максим Попов. – Ранее они официально состояли в браке, но развелись. Пара проживала совместно в частном доме. Мужчина не так давно получил российское гражданство, а женщина имела вид на жительство.

Большинство бытовых убийств происходят, когда люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. Но в данном случае  мужчина и женщина были абсолютно трезвыми.

- Мужчина попросил у гражданской жены денег, но та отказала ему и стала, по его словам, ругаться, оскорбляя его и его родителей, - пояснил следователь. – Тогда он спокойно ушёл на кухню, где взял нож и вернулся в комнату, где начала наносить женщине многочисленные удары в голову, шею, по рукам и ногам. Женщина громко кричала. Шум услышали соседи и вызвали полицию. Приехавший участковый зашёл в дом и увидел повсюду кровь. Потерпевшая потеряла очень много крови и скончалась, её гражданский супруг также был весь в крови.

Участковый позвонил в дежурную часть, на место происшествия приехали полицейские и следователи СК.

- Задержанный полностью признал свою вину в содеянном, - уточнил Максим Попов. – На допросе пояснил, что убийство совершил сознательно. Говорит, что ему стало обидно после высказываний женщины о его родителях. При общении ведёт себя вполне адекватно, правда, плохо говорит по-русски. Пользуется услугами переводчика.

Адекватность убийцы проверят эксперты. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105, ч.1 «Убийство», предполагающей лишение свободы до 15 лет.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствоазербайджанецденьгиродители
0
2