Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 24.12.2020 09:21

Бешеный рост цен не останавливается в Волгоградской области: стали дороже мука, хлеб и яйца

Накануне Волгоградстат обновил статистические данные о подорожании продуктов в регионе за последние прошедшие семь дней. На прошлой неделе был замечен рост цен на курицу, также на подсолнечное масло, молоко, муку, хлеб, яйца, картофель и капусту, морковь. В лидерах уже традиционно огурцы и помидоры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, за последнюю неделю в регионе продолжала расти цена на огурцы и помидоры. Если на позапрошлой неделе они подорожали на 11,1% то с 14 декабря регистрировался рост на 13,24%. А ранее и вовсе - на 16,57%. За килограмм зеленых и колючих сейчас придется отдать 122 рубля и 79 копеек.

Цены на помидоры тоже сейчас продолжают шокировать жителей. По сравнению с огурцами, это подорожание незначительное — 9,50%. На позапрошлой неделе — 9,42%. А вместе с ними цены на десяток яиц, которые подорожали аж на 5,45% и стоят 68 рублей и 86 копеек.

Выросли цены и на другие овощи — капусту, картофель и морковь. Капуста за килограмм подорожала на 2,84%, морковь — на 2,52%, картофель — на 1,58%.

В частности, сейчас экспертами отмечается повышение цен в Волгоградской области на муку, а значит, и на хлеб. Пшеничная мука подорожала на 1,24%, а хлеб и булочки из пшеничной муки 1 и 2 сортов стали дороже ровно на 1%.

В цене также существенно подросло питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% на 1,10% и подсолнечное масло. Его цена составляется сейчас не менее 120 рублей 50 копеек, подорожав сразу на 1,16%.

Мясо наоборот не подорожало, свинина даже подешевела. А вот охлажденные и замороженные куры в цене подросли - на 1,51%. Волгоградцам они обойдутся в магазинах в 123 рубля.

Незначительное повышение цен зарегистрировано на говядину, баранину, полукопченую колбасу, мороженую рыбу, сливочное масло, стерилизованное питьевое молоко, твердые и мягкие сыры, овощные консервы для детского питания, карамель, мягкие конфеты, чай, соль, хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной, рис, вермишель и макароны, водку.

В Волгоградстате отметили, что повышение цен регистрировали с 14 по 21 декабря.

Только сегодня экс-депутат волгоградской облдумы Михаил Таранцов пояснил, что  руководство области отчиталось о том, что в регионе предприняты шаги по недопущению роста  стоимости продуктов.

- Отчитаться-то отчитались, только ситуация принципиально не поменялась, - заявлял он.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградцены на продуктыдекабрьлюдижителиволгоградцыВолгоградская областьрост ценВолгоградстат
3
8