Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 23.12.2020 16:33

Улицу Хиросимы сковали льды: не могут пройти люди и проехать «ГАЗели» с хлебом

Более 4 суток в мороз улицу Хиросимы в Волгограде топит водой — сегодня днем, 23 декабря, на место оценить масштабы коммунального бедствия отправился гражданский активист Алексей Ульянов и фотограф «Блокнот Волгоград».

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, еще 3-4 дня тому назад заметил, что в социальный сетях «крик о помощи» разместили местные жители — волгоградцы, живущие по улице Хиросимы. Они рассказывали и просили принять меры «Концессии водоснабжения», делится Ульянов, что на протяжении нескольких дней здесь течет вода. Коммунальная река образовалась по малому проезду, вдоль цепочки зданий общежитий и во дворах.

DSC05622.jpg

- Мы звонили, автор публикации звонил, люди звонили, так как местные жители в недоумении — вода течет. Им говорили: «заявка принята», - возмущается активист.

Обстановку с коммунальным потопом, продолжает Ульянов, усугубили морозы, которые сейчас держатся в Волгограде — до -13 градусов. Ледяные глыбы на проезде начали мгновенно «нарастать». Проблема сковала крепким льдом сразу несколько дворов, пытается донести масштабы произошедшего потопа общественник.

DSC05636.jpg

- Машины, которые стояли, они вмерзли в лед! И оттуда не выехать, пока лед не растает, никак. Или только ломом «выколачивать», Получается, что двор дома №16, двор дома № 14 по улицы Хиросимы — они залиты водой, - говорит волгоградец.

На малом проезде ситуация еще хуже. Здесь не могут пройти не то, что пешеходы, с трудом проезжают малогабаритные «ГАЗели».

- Улица — малый проспект — подъезды к домам — все залито водой. Настолько залито, что не проехать. Так, сегодня «ГАЗель» пыталась разгрузить привезенный хлеб, пытались подъехать, а не могут, невозможно. Они застряли. Приехала другая машина, их «выдергивала». Люди до магазина так и не доехали. С лотками хлеба прыгать через лужи — нереально, - бьет тревогу из-за коммунальной аварии Ульянов.

DSC05687.jpg

Ульянов предположил, что на данной улице прорвало трубу, которая дала течь рядом с котельной.

Со слов волгоградца, город в этом году продемонстрировал настоящий коммунальный коллапс, до которого пока никому нет дела. Сейчас свободно течет и парит не только на Хиросимы. Скованы льдами и другие магистрали.

- Течет на Хиросимы, улица Днестровская — там бьет фонтан из-под земли диаметром 15, небольшой, но бьет. Вылетают аж куски асфальта. Это буквально в 300 метрах от Хиросимы. И это тоже не устраняется, - подчеркивает Ульянов.

- Почему столько порывов по всему городу? Это и улица Рыбалко, 10, улица Днестровская, где Красные казармы, улица Хиросимы...тут одних очагов, где вода течет, заливая улицы, навалом! Ангарская улица — тоже вся залита водой. Ребята, что происходит в городе, концессионеры ничего не делают. Красноармейский район — переулок Зеленоградский, бились два дня. Но уже приехали, попытались устранить, не устранилось, все заморозило льдом, - заявляет общественник.

DSC05676.jpg

- Муниципальные предприятия не обязаны помогать «просто так». Это бензин, это работа — это другое предприятие. Или оплачивайте, или делайте своими силами. Но я понимаю, что сил нет даже на то, чтобы залатать трубу. И весь город парит, дымит, во льдах, - заключает общественник.

Общественник напомнил, отчасти известно о ветхости городских коммуникаций, призвав, что пора «что-то делать», ведь судя по всему, город в этом сезоне оказался элементарно не готов к зиме.

- Уже не говоря о том, что город весь разрытый, не закапывается. И это все парит, и это ужасно. Что происходит? - заключает волгоградец.

DSC05638.jpg

По информации «Концессий водоснабжения», бригады сейчас продолжают устранять технологические нарушения, возникшие на распределительных сетях после гидроудара. Нештатная ситуация привела к "ряду нарушений на трубопроводах малого диаметра в районе, ограниченном улицами Хиросимы и Бурейской". Воду потребителям решили не отключать. Подачу приостановили только на тех участках водовода, где сейчас проводят восстановительные работы.

DSC05642.jpg

Устранить данные потопы пообещали до конца дня. На месте работают в том числе и муниципальные службы, которые «оперативно убирают с проезжей части наледь, образующуюся из-за поступающей воды».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградХиросимылюдиволгоградцыжителипотопыавариикоммунальные проблемы
4
0