Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 24.12.2020 07:08

Прокуратура подтвердила нарушения: подрядчика накажут, зарплату рабочим выплатят

Прокуратура Волгоградской области сообщает о проведенной проверке публикаций в СМИ о забастовке строителей очистных сооружений на острове Голодном.

Напомним, что 16 декабря работники АО «Акватик» заявили о намерении прекратить выполнение трудовых функций и обратились к работодателю с требованием предоставить спецодежду, индивидуальные средства защиты, индексировать и выплачивать в полном объеме заработную плату.

Проверка, проведенная прокуратурой Кировского района Волгограда с привлечением Гострудинспекции, показала, что работодатель действительно нарушал сроки выплаты зарплаты сотрудникам общества, не начислил им премии за октябрь и ноябрь 2020 года. При этом локальным актом юридического лица конкретный размер, порядок и сроки выплаты ежемесячной премии не определены.

Также подтвердились нарушения законодательства об охране труда. Строителям, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, зимняя одежда своевременно не выдавалась, не соблюдался и порядок выдачи средств индивидуальной защиты. В настоящее время руководителю АО «Акватик» внесено представление об устранении нарушений, принесен протест на положение об оплате труда общества.

Кроме того, за допущенные нарушения прокуратурой инициировано привлечение юридического лица и его руководителя к административной ответственности.

На сегодняшний день работники получили спецодежду и средства индивидуальной защиты. Рассчитаться с гражданами по всем выплатам работодатель планирует до 25 декабря.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГолодныйзабастовкастроителизарплатазаконАкватикпрокуратура
1
0