Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.12.2020 16:11

33% сотрудников в Волгоградской области задерживают зарплату

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что только у 67% опрошенных сотрудников в Волгоградской области работодатели никогда не задерживают заработную плату. Остальным, чаще всего, приходилось ждать.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу портала для поиска работы hh.ru, аналитики проводили опрос соискателей Волгоградской области, чтобы узнать, как, по их мнению, о них заботится работодатель — на текущем или последнем месте работы.

Большая часть опрошенных — 67% - заверила, что забота от работодателя - это вовремя выплачиваемая заработная плата. А значит, 33% опрошенных волгоградцев пока не могут похвастаться подобной стабильностью в регионе.

Эксперты приводят такие данные по Волгоградской области: меньше всего тех, кто получает заработную плату своевременно, среди работников сферы «Искусство/Масс-медиа» (60%). Вовремя ее платят в банковской сфере (81%).

Зато пятая часть — 20% опрошенных сотрудников Волгоградской области - хвасталась уютным офисом, удобным рабочим местом, где есть все необходимое. Как правило, высока доля таких опрошенных в регионе в сфере закупок — 43%

26% опрошенных называли заботой достойный уровень оплаты труда, еще 22% заявляли, что забота — это возможность работать по гибкому графику. И столько же говорили, что получают подарки на праздники.

Другие 15% оценили наличие полиса ДМС, остальные 13% - большие возможности карьерного роста.

Этот опрос специалисты проводили с 12 по 19 ноября 2020 года среди 5 806 соискателей.

Добавим, что по информации «Авито. Работа», по итогам этого года 38% работодателей в Волгограде не будет проводить индексацию заработных плат, выборочную индексацию планируют 14% компаний, и только 14% готовы немного повысить зарплаты всем сотрудникам. Причем в этом же году многие российские компании взяли курс на сокращение издержек и адаптацию бизнеса к современным реалиям. В Волгограде компании чаще всего были вынуждены увольнять сотрудников. А именно — это 33%.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поиск работыработа в ВолгоградеВолгограджителилюдиработодателисотрудникиопросыстатистика
0
1