Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 07.12.2020 10:52

Волгоградскому губернатору придётся принимать решение о нерабочем дне 31 декабря

Как стало известно 7 декабря, губернатор Волгоградской области может принять решение об объявлении последнего дня текущего года нерабочим днём.

На прошлой неделе депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров предложил сделать 31 декабря нерабочим днём. Свою идею он направил в адрес исполняющего обязанности председателя регионального парламента Сергея Булгакова.

-       Я начал изучать полученное от Алексея Бурова письмо, окончательного решения пока не принято, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Сергей Булгаков. – Объявление 31 декабря нерабочим днём находится в полномочиях губернатора, а не облдумы. Если он примет такое решение, то Волгоградская область войдёт в список регионов, где накануне Нового года работать не будут.

В администрации Волгоградской области по решению сделать 31 декабря нерабочим днём, не говорят ни да ни нет.

- Мы обязательно всем сообщим скажем, если 31 декабря будут делать выходным днём, - ответили в региональной администрации.

Напомним, что со следующего года волгоградцы работать в канун Нового года не будут. Соответствующий указ правительства одобрен Госдумой. В 2020 году решение принимать доверили регионам. Первым воспользовался таким правом врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Он своим указом перенёс выходной с субботы, 26 декабря, на четверг, 31 декабря.

Позднее аналогичные решения приняли во Владимирской и Курской областях, Ставропольском крае, республиках Крым и Татарстан. В Орловской области пошли по иному пути и объявили выходной только женщинам из числа госслужащих.

Отметим, что даже при введении волгоградским губернатором выходного дня 31 декабря, приятная новость распространится не на всех. В компетенции главы региона отправлять домой готовиться к празднику только государственных служащих и сотрудников подведомственных организаций. Как правило, такие решения принимают и на уровне муниципалитетов.

Работников внебюджетной сферы заставить не работать глава региона не уполномочен.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

31 декабрянерабочий деньАндрей Бочаров
2
0