Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 05.12.2020 15:32

Правительство РФ запретило тысячам волгоградцам выпивать в новогодние праздники

Как стало известно 5 декабря, по указанию правительства РФ из-за необходимой вакцинации от COVID-19 от алкоголя на полтора месяца придётся отказаться нескольким тысячам жителей Волгоградской области.

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова обязала регионы, включая Волгоградскую область, начать массовую вакцинацию населения от коронавируса. При этом вице-премьер указала, что после прививки запрещается употреблять алкогольные напитки в течение 42 дней. Под добровольную вакцинацию подпадают в первую очередь медики, врачи и сотрудники организаций социальной защиты населения.

«Блокноту Волгограда» удалось выяснить, что до конца года в Волгоградскую область планируется поставить более 2500 доз заветной вакцины. Они придут в регион перед Новым годом и будут в короткие сроки использованы. Таким образом, под "Кока-колу" или минералку придётся встречать 2021 год тысячам жителям Волгоградской области.

Но, как указывал депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров при выдвижении инициативы по запрету продажи спиртного в первую неделю наступающего года, время лучше посвятить не выпивке, а общению с семьёй и близкими. Ведь алкоголь разрушает иммунную систему, которая так важна во время пандемии.

Алексей Серебряков

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

алкогольсухой законновый год
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое