Волгоград Среда, 27 января
Политика, 03.12.2020 15:00

«Я не Горбачёв»: Путина просят выгнать из думы волгоградского депутата за идею запретить продажу алкоголя в новогодние праздники

В Волгограде 3 декабря жители потребовали у президента РФ отправить в отставку депутата Волгоградской областной думы Алексея Бурова за его инициативу запретить продажу алкоголя в новогодние праздники.

- Депутат фракции КПРФ Волгоградской областной думы Буров Алексей Никитович требует запретить продажу алкоголя в Волгоградской области на новогодние праздники, - говорится в коллективном послании к главе государства. - Мы, как жители города и нашей страны, крайне возмущены данным предложением депутата Бурова. В такой тяжёлый для нас всех год господин Буров решил у рабочего народа отобрать праздник Новый год. Мы, как жители города Волгограда, считаем, что господин Буров должен сложить мандат депутата и покинуть Волгоградскую областную думу. Бурова в отставку!

С утра на тему идеи депутата в Волгограде ходят различные слухи.

- Красноармейский райком КПРФ направил в обком обращение с требованием лишить Алексея Бурова мандата и исключить из партии за его попытки лишить волгоградцев алкоголя в новогодние праздники, - сообщал в редакцию "Блокнота Волгограда" волгоградец.

Информация подтверждения не нашла.

- Мне об этом письме ничего неизвестно, - сообщил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Ничего не слышал об этом и сам Алексей Буров.

- Впервые слышу это от вас, хотя в интернете много что пишут на данную тему, - пояснил депутат Волгоградской областной думы. - Это вызвало широкий резонанс в обществе. Я направил письмо на имя исполняющего обязанности председателя регионального парламента с рядом предложений с целью избежать в новогодние праздники распространения коронавируса. В том числе, начиная с 1 января 2021 года по 7 января снизить продажи спиртных напитков, а лучше запретить их вообще. Потому, что праздники неизбежно вызовут осложнения состояния здоровья у отдельных категорий граждан с хроническими заболеваниями, часть людей может злоупотреблять спиртным, переедать. Это вызовет обострение хронических заболеваний и увеличит нагрузку на медицинские организации, медперсонал. Плюс, если мы все 10 дней праздников будем злоупотреблять спиртным, у людей снизится иммунитет. Это может стать опасностью для заражения коронавирусной инфекцией.

Теперь депутату звонят со всей России.

- Дело же не в том, чтобы напиться, а чтобы потратить в праздники время на общение с детьми и близкими. Мне уже звонят и называют Горбачёвым, но я не Горбачёв. Просто хочу не допустить взрывного характера коронавируса, как это случилось в сентябре после отпускного периода. Мне звонят из разных городов, Москвы, федеральных СМИ, всем стало интересно, - отметил Алексей Буров.

Кроме сухого закона, депутат выступил с рядом других предложения, включая объявление 31 декабря нерабочим днём. Данную идею поддержали и другие депутаты Волгоградской областной думы.

- Я также предлагаю все мероприятия, которые посвящены Новому году, проводить на улице. Там опасность заражения в разы меньше, чем в помещениях, которые необходимо постоянно проветривать, - поделился идеями депутат. – А продукты в магазинах продавать через терминалы самообслуживания. У нас в Волгоградской области это совсем неразвито. А в других городах 60-70% их активно используют. Это исключит контакт покупателя и продавца. Кроме этого, считаю необходимым усилить пропаганду масочного режима. Сегодня люди не понимают этого. Неизбежно будут походы в гости, ездить на общественном транспорте. Я боюсь взрывного характера коронавируса в Волгоградской области. В той же Ухани единичные случаи COVID-19, потому что там соблюдается масочный режим. А у нас до сих пор по этому поводу идут дискуссии. Кто-то носит их на улице, что абсолютно не нужно, а в помещении маски не надевают. Можно привлечь волонтёров, студентов, чтобы они вели профилактическую работу с волгоградцами. Это позволит исключить конфликтов. Нужно усилить пропаганду. Довести до такого состояния, чтобы и мысли не было выйти без маски в магазин, места массового скопления людей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Буровновогодние праздникизапрет продажи алкоголя
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое