Волгоград Воскресенье, 24 января
Политика, 01.12.2020 16:24

Запретить продажу спиртного в неделю новогодних праздников могут в Волгоградской области

Сделать 31 декабря нерабочим днем и запретить в новогодние праздники продажу спиртных напитков предложил депутат облдумы и профессора РАНХиГС Алексей Буров. Волгоградец внес пять предложений на обсуждение в региональный парламент. Буров прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» свою инициативу. 

Представляющей в областной думе партию КПРФ Алексей Никитович пояснил, что направил письмо с пятью пунктами спикеру Волгоградской облдумы Сергею Булгакову. Сейчас документ находится в его приемной. Рассмотрим предложения, которые в скором времени могут начать обсуждать местные депутаты. 

bur (1).jpg

Нерабочее 31 декабря

Сделать последний день старого года выходным, предложил Буров. Сделать это за счет сокращения праздничных нерабочих дней в январе.

Запретить продажу алкоголя с 1 по 7 января

Закрыть отдел со спиртными напитками в первую неделю года могут в регионе. Это облегчит нагрузку на медицинские учреждения, по мнению депутата.

- Люди могут и перепить, и отравиться, - комментирует профессор. - Сейчас медикам не до того, у них и так много работы. 

Больше свежего воздуха

Все запланированные мероприятия перенести на открытые площадки: улицы и парки. Уход из помещений должен снизить вероятность заражения COVID-19.

Реформа в торговле

Буров предлагает изменить работу продуктовых магазинов. По его мнение, на улицу следует вынести все упакованные товары, которым не требуется особый температурный режим. Также профессор предлагает расширить использование вендинговых аппаратов: это уменьшит число контактов между людьми при совершении покупок, что, в свою очередь, может снизить возможность заражения.

Пропаганда масочного режима

Усилить предпраздничные дни пропаганду соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, призывает волгоградец.

- Надо добиваться, чтобы без маски не было ни одного человека, - объясняет Буров. - Опыт Ухани, где все носят маски, показывает, что у них сейчас в сутки заражается 1-2 человека. У нас же маски носят не все, а из тех, кто носят, многие – ниже подбородка.

Для патрулирования улиц и разъяснения важности ношения масок профессор предлагает привлечь молодежь.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатобластная думаАлексей Буров
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое