Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 01.12.2020 16:10

Что обещано и что сделано: окончание второго этапа реконструкции парка Гагарина в Волгограде

В мае этого года подрядчик МБУ «Северное» занялся благоустройством известного парка в Краснооктябьрьском районе Волгограда — парком Гагарина. В понедельник, 30 ноября, истекли сроки завершения работ по второму этапу. При этом накануне волгоградцы заявили, что долгожданного наведения порядка так и не увидели. Сегодня, 1 декабря, по парку прогулялся фотограф «Блокнот Волгоград».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», пока главные ворота здесь еще на замке. Первые впечатления от гигантского парка — территория стала ухоженней, но огорчает ее пока общая неустроенность до конца - для комфортных прогулок с детьми. 

DSC00414.jpg

DSC00505.jpg

Появились новенькие тротуарные дорожки — уложили 9000 тысяч метров квадратных плитки протяженностью более двух километров, которые обещали, они прошли по старым маршрутам волгоградцев, милые беседки, детские зоны для развлечений. А также - качели, лавочки, шахматные доски, ели и другие молодые деревца. И даже аллея, посвященная войнам-десантникам.

DSC00409.jpg

DSC00462.jpg

DSC00510.jpg

А вместе с ними - открытые зоны без тени, где отчетливо можно заметить, что летом здесь будет палить солнце, спрятаться на лавочке не получится.

Кстати, рабочая техника еще не покинула территорию парка, несмотря на то, что срок благоустроительных работ, согласно паспорту объекта на воротах, закончился 30. 11. 2020. Тут же пока и рабочие продолжают устранять недочеты, доделывать то, что не успели за отведенные 7 месяцев. Например, накидывают и разравнивают гальку в клумбы с туями.

DSC00456.jpg

В парке оборудовали новую спортивную закрытую площадку, но и она пока под замком, вокруг нее еще только предстоит навести порядок. Другие площадки, где сможет тренироваться местная ребятня и молодежь — тоже пока огорожена.

DSC00497.jpg

Некоторые уголки данной прогулочной зоны Волгограда действительно пока не радуют глаз. Песок на дорожках от строительных работ, местами мусор. Прогалы в зеленых зонах...Возможно, подрядчик еще успеет убрать их, как и клумбу на главной аллее, которая, уже оживет только весной.

Волгоградцы ранее справедливо отметили отсутствие газона в клумбах, высокорослых деревьев, кроме старых деревьев в парке. А еще появление парковки. Некоторые успели поделиться, что парк отчасти стал напоминать привычный парк-плац, которых в городе уже не один.

DSC00440.jpg

Несмотря на это, местные жители достаточно охотно прогуливаются по новеньким дорожкам парка.

Еще в июле этого года «Блокнот Волгоград» показывал масштабную реконструкцию, развернувшуюся в парке. Рабочие занимались дорожками, освещением, водопроводом, монтражом детских площадок. Которые впоследствии появились. Тут же специалисты возвращали жизнь изрядно разрушенной подпорной стене на входе. Она тоже готова. Но главное — в мэрии обещали, что осенью в парке высадят около 4,5 тысяч деревьев и кустарников на территории 7 гектаров: липы, акации, клены, сосны, декоративные кустарники, цветники и розарии. Озеленено должно быть более 63% от всей площади парка. Большая часть саженцев лиственных и хвойных пород здесь должна иметь высоту от 2 до 3,5 метра. Кстати, обещанные детские площадки, как мы видим, установили. А вот деревья - явно не совсем.

DSC00424.jpg

DSC00443.jpg

Ранее "Блокнот Волгоград" писал, что многие старые деревья в парке все-таки сохранили, обещая сделать тенистым. Его с нимали с квадрокоптера. Судя по пустынным местам, задумка не удалась? 

DSC00425.jpg

DSC00418.jpg

DSC00448.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградцыпарк Гагаринареконструкцияпаркиремонтжителилюдирабочиечто сейчасфотографии
0
1