Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 01.12.2020 13:38

В больницы их не забирали: жуткие подробности гибели четверых волгоградцев от коронавируса

В Волгоградской области 1 декабря оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в регионе сообщил о четырёх новых летальных случаях. В каждом из них помощь медиков была оказана, когда спасти волгоградцев было сложно.

 - 68 летняя пенсионерка из Камышинского района после первых признаков недомогания обращаться за медицинской помощью не стала, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области. – Больше недели она находилась дома и не лечилась. Когда состояние здоровья ухудшилась, женщина вызвала скорую помощь. Пациентку незамедлительно госпитализировали в ГБУЗ «Городская больница №1» города Камышина. Тест подтвердил COVID-19, а обследование показало двустроннюю пневмонию. На фоне заболевания у женщины обострились хронические проблемы с сердцем.

 Мужчина из Волжского также попал в коронавирусный госпиталь слишком поздно.

- 65-летний пациент не обращался за медицинской помощью около недели после появления первых симптомов ОРВИ, - пояснили в штабе. - Лечился амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Городская клиническая больница №3». У него был COVID-19 с двусторонней пневмонией с сопутствующими болезнями сердца и эндокринной системы.

 Третий летальный случай зафиксирован в Урюпинской ЦРБ.

- Женщина в возрасте 59 лет проживала в Алексеевском районе, - сообщили в оперштабе. - Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась. Лечилась самостоятельно, без положительной динамики. Спустя неделю обратилась за помощью в медучреждение по месту жительства. По результатам медосмотра госпитализирована в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией с развитием сопутствующей болезни сердца.

 57-летний мужчина умер в Волгограде.

 - Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 8 дней. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКПБ №2», - рассказали в оперативном штабе. – Пациенту диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 В оперштабе рекомендуют волгоградцам незамедлительно обращаться к врачам при появлении первых симптомов ОРВИ.

Алексей Серебряков

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
летальные случаикоронавирусподробности
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое