Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 01.12.2020 10:36

Врачей волгоградских поликлиник разделили по ковидному признаку

С 1 декабря в Волгоградской области на базе поликлиник открылись отдельные центры обследования больных с COVID-19.

 -        Во всех крупных поликлиниках Волгоградской области начали работу амбулаторные центры оказания помощи больным COVID-19, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете здравоохранения Волгоградской области. - Необходимую медицинскую помощь в них будут оказывать пациентам с острыми респираторными инфекциями, гриппом, вирусной пневмонией, с подозрением и уже подтвержденным диагнозом на COVID-19.

В каждой поликлинике работу центров организовали по-разному.

- Центры открывали в поликлиниках, где имеются кабинеты рентгеновской компьютерной томографии, - уточнили в облздраве. – Их разместили в отдельных зданиях поликлиник, состоящих из нескольких корпусов, или в одном помещении с другими подразделениями медучреждения. В таких случаях предусмотрен отдельный вход, поток пациентов будет изолирован от остальных посетителей.

 Введение центров должно, по задумке властей, позволить ускорить обследование пациентов и разделить потоки инфицированных COVID-19 от других заболевших.

- Внутри центров налажена маршрутизация, помещения поделены на зоны: приема и распределения пациентов, поступивших по направлению и с бригадой скорой медицинской помощи; ожидания для проведения диагностики, - уточнили в комитете здравоохранения. - Основная зона — диагностическая — включает в себя кабинет компьютерной томографии, процедурный кабинет для экспресс-диагностики, кабинет ЭКГ, кабинеты врачей-специалистов. В последней зоне пациенты будут находиться в ожидании бригады скорой медицинской помощи, если по итогам обследования в амбулаторном центре их направят на госпитализацию в инфекционный стационар — специализированный автомобиль вызовут сотрудники центра.

В облздраве ранее указывали, что до последнего не хотели переводить поликлиники под ковидные центры, чтобы не лишать волгоградцев профильной медицинской помощи.

- У нас в поликлиниках остались специалисты, кто работает кроме как больными с коронавирусом, - заявлял заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. - В 100% варианте ковидными поликлиники пока не сделали, хотя в федеральных рекомендациях сейчас указано о необходимости максимально их усилить в плане неотложных бригад по ОРВИ, гриппу и COVID-19 и перевести максимальное количество врачей на это направление. Где-то мы задействовали узких специалистов, но на 100% пока поликлиники не закрываем. Профильных врачей стараемся оставить.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
амбулаторные центрыкоронавирусполиклиники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое