Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.12.2020 12:33

Еще одна партия в Волгограде просит губернатора Андрея Бочарова сделать 31 декабря выходным

В этот четверг, 3 декабря, стало известно, что еще одна волгоградская партия обращается к губернатору Волгоградской области Бочарову. Руководитель фракции ЛДПР в регионе Алексей Логинов предложил губернатору сделать 31 декабря выходным днем.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обращение за подписью Логинова к Бочарову, в нем говорится о том, что в этом году 31 декабря является рабочим днем, однако попытки изменить ситуацию на федеральном уровне «пока положительного результата не дали».

В волгоградском отделении ЛДПР напомнили, что существует положительный опыт прошлых лет, когда большинство регионов сами переносили рабочий день с 31 декабря на «иной день».

Здесь губернатора Бочарова просят рассмотреть возможность перенести рабочий день с 31 декабря на иной выходной день — в целях рационального использования гражданами рабочего времени. Поскольку в канун Нового года большинство граждан готовятся к его празднованию, поясняет автор обращения.

В заключение отмечено, что подобную инициативу в Волгоградской области уже поддержал исполняющий обязанности губернатора Белгородской области.

- ЛДПР считает, что перенос рабочего дня позволит гражданам рационально использовать рабочее время. Как показывает практика, в этот день сотрудники занимаются подготовкой к празднованию Нового года, - уверены в волгоградской партии.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградской области на данный момент только пытаются сделать 31 декабря выходным днем. С такой инициативой уже выступил представитель партии КПРФ Алексей Буров и высказался Алексей Волоцков - «Единая Россия».

Так, Алексей Буров написал письмо на имя исполняющего обязанности председателя Волгоградской области думы Сергея Булгакова, которое уже зарегистрировано. В нём изложены пять пунктов, первый из них – объявить 31 декабря нерабочим днём.

Буров уверен: полноценного рабочего дня не получится, а детей поведут в детские сады. Дополнительное общение воспитателей с детьми, походы на улицу могут и без того осложнить сложную ситуацию. Поэтому предложил дать возможность детям всех возрастов 31 декабря побыть с родителями, пообщаться, подготовиться к Новому году. А рабочий день перенести на более поздний срок по усмотрению областной администрации. Сейчас депутат ждет ответа.

В этом году 31 декабря приходится на четверг.

Член федерального совета «Единой России», глава думского комитета Алексей Волоцков тоже поддержал инициативу коллеги-коммуниста, заявив, что 31 декабря – подготовительный день к Новому году, а людям приходится выходить на работу. Настроение у всех уже нерабочее, волгоградцы поздравляют друг друга с предстоящим праздником. Поэтому он считает — логично перенести рабочий день на конец январских праздников.

В администрации региона пока только обещают предупредить, если 31 декабря будут делать выходным днём.

обр.jpeg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград31 декабря2020рабочий деньвыходнойгубернаторБуровБочароврешениеЛДПРВолгоградская областьвыходной 31 декабря
1
0