Волгоград Среда, 27 января
Здоровье, 05.12.2020 14:50

Обращались вовремя к врачу: как умирали пятеро волгоградцев с COVID-19

В Волгоградской области 5 декабря смерть от коронавируса подтвердилась у пяти человек. Волгоградцам не помогло лечение в доме и стационаре, а осложнения COVID-19 поразили самые разные органы.

- В городе Волжском 47-летняя женщина не стала обращаться в поликлинику при появлении первых симптомов COVID-19, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом. – Она пыталась лечиться самостоятельно, но состояние здоровья только ухудшалось. Только спустя неделю она вызвала врача. В ходе обследования было принято решение госпитализировать пациентку в ГБУЗ «Городская клиническая больница №3», где тест подтвердил COVID-19, на фоне которого развилась двусторонняя пневмония. У волжанки также обострились хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

Спасти женщину врачи не смогли.

- В том же городе-спутнике Волгограда признаки недомогания появились у 37-летнего мужчины, - пояснили в оперативном штабе. – Он сразу же обратился к врачам и был доставлен в ГБУЗ «Городская клиническая больница №3». Медики боролись за его жизнь, но организм пациента не смог справиться с двусторонней пневмонией, вызванной COVID-19.

Ещё две жертвы коронавируса из Камышинского района.

- Житель Камышинского района готовился к плановой операции, но в ходе исследования было принято решение госпитализировать 63-летнего пациента в ГУЗ «Клиническая больница №5», - сообщили подробности в оперштабе. – Помимо двусторонней пневмонии и COVID-19, у него развились сахарный диабет, болезни сердца и мочевыделительной системы.

Годом младше была заболевшая женщина из Камышина.

- В течение недели 62-летняя женщина за медицинской помощью не обращалась, пока не убедилась, что положительной динамики нет, - пояснили в штабе. – На скорой её отвезли в ГБУЗ «Городская больница №1». Как и у остальных, тест показал заражение коронавирусной инфекцией, а обследование – двустороннюю пневмонию. У пациентки также обострилось сердечное заболевание и сахарный диабет.

В Старополтавском районе не стало 63-летней женщины.

- Пациентка обратилась за медицинской помощью по месту жительства, почувствовав симптомы недомогания, - отметили в штабе. – После диагностики, ей госпитализировали в ГУЗ «Клиническая больница №12». Там подтвердилось заражение COVID-19 и развитие двусторонней пневмонии. У женщины обострились хронические заболевания: сердечно-сосудистые и сахарный диабет.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
жертвы ковидаумершиеподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое