Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 17.12.2020 13:46

В Волгограде успокаивают бастующих работников

В Волгограде 17 декабря руководство компании  АО "Акватик" прокомментировало ситуацию с бастующими строителями очистных на острове Голодном.

- Сегодня руководство компании провело встречу с трудовым коллективом, в ходе которой все спорные вопросы относительно денежных выплат и обеспечения комплектами спецодежды были разрешены, - сообщили корреспонденту "Блокнота Волгограда" в АО "Акватик". - Отметим, что базовая заработная плата выплачивается своевременно дважды в месяц. Спорные вопросы возникли только с 16 сотрудниками и только относительно премиальной части, ожидаемой к выплате в ноябре-декабре текущего года. Сегодня принято решение, что эти премиальные выплаты будут произведены до 28 декабря текущего года. 

Рабочие, выполняющие госзаказ на 1,5 млрд рублей, также жаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты и спецодежды.

- Что касается обеспечения спецодеждой новых сотрудников, то она уже закуплена у специализированного предприятия, - пояснили в компании. - Поставка ожидается до конца текущей недели. До этого времени рабочие обеспечиваются подменными комплектами одежды.

Сотрудники компании заявили о забастовке накануне прямой линии с главой государства. Прокуратура и мэрия проводят проверки.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

забастовкаочистныеостров Голодный
2
1