Волгоград Понедельник, 20 мая
Политика, 17.12.2020 12:15

Без выборов в Госдуму РФ: Тамара Головачёва сложит полномочия главы Волгоградского реготделения КПРФ

Как стало известно 17 декабря, в ближайшую субботу на отчётно-выборной конференции Волгоградского областного отделения КПРФ переизберут регионального лидера и других руководителей партии. 

- В субботу, 19 декабря, состоится отчётно-выборная конференция Волгоградского регионального отделения КПРФ, - рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" депутат Волгоградской областной думы от КПРФ Алексей Буров. - Первый секретарь выступит с годовым отчётом, после чего состоятся выборы нового состава комитета партии. Будут выборы членов обкома, бюро, секретарей. Ранее везде прошли конференции, где были различные предложения. Насколько мне известно, по составу областного комитета партии есть только одно предложение. В том числе по руководителю. Каких-либо кандидатур, кроме Тамары Петровны Головачёвой, я не слышал. 

С большой долей вероятности Тамару Головачёву переизберут на пост руководителя областной ячейки КПРФ. А вот думские выборы коммунисты обсуждать не планируют.

- По моим данным, тема выборов в Государственную думу РФ обсуждаться не будет, - говорит Алексей Буров. - Такой задачи ЦК не ставило. Мы в преддверии выборов просто хотим внимательно просмотреть свои ряды, оценить свои возможности. Кандидатуры кандидатов обсуждаться не будут. 

В последние годы в волгоградском отделении КПРФ проходили громкие скандалы, часть городских и районных партийных ячеек отказывались поддерживать линию главы коммунистов Тамары Головачёвой, не вносили партийные взносы. 

- Волгоградское областное отделение КПРФ - это живой организм, - говорит Алексей Буров. - Естественно, имеет место идейная борьба, организационные сложности, но в целом, я считаю,   негативные элементы, проявлявшиеся в последние годы, успешно преодолены. Сегодня наша региональная партийная организация монолитна, твёрдо следующая курсу партии. Сложности есть, но, в целом, мы преодолели кризисные моменты и успешно развиваемся и движемся вперёд. А чтобы не было каких-либо разногласий, стараемся найти консенсус и достигаем компромиссов, отстаивая программные и уставные положения КПРФ. 


Коммунист дал свою оценку деятельности партии в непростом 2020 году.

- Я считаю, что год был очень интересным и насыщенным, - говорит Алексей Буров. - Это касается внутрипартийной жизни нашей организации. У нас проходили выборы районных и городских организаций. В значительной степени сменился их состав. Пришло много энергичных молодых людей. Центральный комитет партии поставил задачу по удвоению численности актива партийных рядах. Мы уже приняли много новых молодых членов партии. Этот процесс продолжается. На муниципальных выборах мы получили достаточно большое количество мандатов. По моему мнению, хорошо работали депутаты-коммунисты в Волгоградской городской думе, где двое наших представителей, а также фракция в областной думе, где работают пять депутатов от КПРФ. По всем позициям мы голосуем консолидировано, обсуждая заранее все вопросы, защищая интересы наших избирателей - людей труда. Со всеми стараемся поддерживать связь, несмотря на сложный характер ситуации из-за коронавируса. Это очень сложно. Приходится больше общаться в режиме онлайн, по телефону. Продолжаем приём людей с соблюдением масочно-перчаточного режима, отвечаем на письма. Держим себя и организации в тонусе.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КПРФТамара ГоловачёваАлексей Буроввыборы
2
0