Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 17.12.2020 09:50

Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

Во-первых, это удобно. Как работа на удаленке стала обыденностью

В этом году многие были вынуждены перейти на дистанционный формат работы, но в контактном центре Yota работали так всегда. Именно поэтому компании удалось избежать непростого этапа перестройки процессов и сохранить эффективность работы на прежнем уровне. Разберем плюсы и минусы такого подхода, а также услышим рассказ специалиста контактного центра о своем опыте.

О расширении географии присутствия

Контактный центр Yota уже давно практикует работу в удаленном формате в Самаре, Уфе и Тольятти. Но пандемия дала возможность пересмотреть принципы подбора, обучения и трудоустройства для дистанционных сотрудников, и мы подумали: а зачем себя ограничивать? Наверняка в других городах тоже много талантливых и крутых ребят, которые хотели бы стать частью нашей команды! Так мы собрали команду в Волгограде, Оренбурге, Астрахани, Воронеже, Пензе, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

На данный момент в контактном центре около 450 сотрудников, каждый из которых ежедневно обрабатывает около 150 обращений.

Принципы работы

Несмотря на географическую удаленность друг от друга, сотрудникам контактного центра Yota удается находиться в постоянном контакте со всей группой. Любые сложности преодолеваются вместе, а цели выполняются сообща. 

Мы используем весь арсенал возможностей удаленной коммуникации: от видео-конференций до системы дистанционного обучения, которая позволяет сотруднику получать знания в любое удобное для него время и в любом месте. Общение носит неформальный характер, что значительно упрощает весь процесс взаимодействия.

Ребята в курсе всех трендов и новинок в сфере технологий и IT, прекрасно ориентируются в мире кино, музыки и видеоигр, и потому могут легко поддержать разговор с клиентом.

Как трансформировалась модель подбора и обучения сотрудников

Подбор и обучение в контактном центре на всех этапах осуществляется удаленно. Первый контакт с кандидатом, собеседование, сбор документов и трудоустройство в компанию – благодаря современным технологиям и хорошо отлаженным процессам некоторые задачи стало решать проще и быстрее.

Процесс обучения также адаптировали под новые реалии, в результате чего срок обучения сократился, но при этом каждому новому сотруднику уделяется больше внимания тренера и руководителя.

О своем опыте в Yota рассказывает специалист первой ступени контактного центра в Волгограде Егор Кузов

KuzovEgor_Volgograd.jpgКак ты оказался в Yota?

Я студент 5 курса, поэтому искал вариант дистанционной работы. Увидев вакансию «Специалист домашнего чата Yota», я сразу же откликнулся. Через неделю получил тестовое задание, успешно выполнил его, и меня пригласили на собеседование.




Опиши свой рабочий день

Моя смена начинается в 10:00 и длится 12 часов (график 2/2). Утром я пью чашечку кофе, а в 11:45, во время перерыва, обычно готовлю себе завтрак, после чего снова помогаю клиентам. Во время обеда и еще одного 15-минутного перерыва стараюсь разгрузиться после чатов, а полноценный отдых наступает у меня после 22:00.

Что тебя рассмешило при работе с клиентом?

Однажды мне написал клиент, что хочет купить роутер Yota. Я стал оформлять заказ, спрашиваю его адрес и понимаю, что это мой сосед сверху. Потом мы встретились, и я ему говорю: «хороший выбор»! Он сразу понял, о чем речь, и мы дружно посмеялись.

А что самое сложное?

Иногда пугают необычные ситуации, с которыми я ещё не сталкивался, но всегда помогут коллеги.

Может чего-то не хватает?

Хотелось бы работать сверхурочно почаще!

Работа в Yota - это...

Это прогрессивно. Работа из дома, да и в принципе, откуда угодно - огромное преимущество. За этим будущее, которое уже сегодня предоставляет Yota.
Плюс сотрудникам предоставляются классные бонусы: ДМС, компенсация связи, возможность покрыть затраты на спортзал или занятия по иностранным языкам, а еще есть крутой мерч с символикой компании.

Ознакомиться с актуальными вакансиями в контактном центре Yota Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Yota
3
1