Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 04.07.2017 11:48

На таможне в Германии дворняжку из волгоградского приюта не пускали к новой семье

Чем закончилось насыщенное путешествие собаки из "Дино", подробно рассказывает сайт "Блокнот Волгограда".

Прошли долгих 3 месяца с тех пор, как наша редакция поделились с читателями радостной новостью, что жительницу приюта для бездомных животных "Дино"  Медею готова "удочерить" семья из Германии. С того момента, как жительница города Лебаха увидела небольшую дворняжку и приняла решение принять Медею в семью, началась подготовка - чипирование, вакцинации, выжидание карантина, и самое сложное - поиск возможностей отправить Медею на новое место жительства.
2uyrauuwikm.jpg
- Поскольку сопровождающего мы так и не нашли, принято было решение воспользоваться сервисом "Аэрофлот- Карго", это грузовые перевозки, в том числе и животных, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова. - В Москву Медею отвез на машине один из наших волонтеров, но в силу некоторых бюрократических препятствий она не смогла сразу отправиться в Германию.

Отступать было поздно, точка невозврата пройдена, у Медеи была только одна дорога - в новую семью. Поэтому волгоградские волонтеры подключили к истории своих друзей, зоозащитников в столице. В аэропорт отправился Александр Коновалов, он "перехватил" собаку и начал оперативно решать, что делать.
В результате долгих бюрократических проволочек Медея все-таки села на борт Москва - Франкфурт-на-Майне и отправилась в Германию. quECbtdn0gI.jpg
U97qQ0cyOP0.jpg
 - Ровно в 21:15 2 июля грузовой борт АК "Аэрофлот" с Медеей на борту произвел посадку в аэропорту Франфурт- на-Майне, где ее уже ждала семья Анжелики Кефер, - рассказала Анжела Макарова. - Но и тут начались проблемы. На таможенном досмотре выяснилось, что не хватает одной отметки из аэропорта "Шереметьево", немецкая сторона сделала запрос в Москву, но поскольку рабочий день у московских таможенников уже был завершен, решение данного вопроса было оставлено до утра. Собаку задержали на таможне до выяснения обстоятельств. Новые хозяева не покинули аэропорт - остались ждать Медею до утра!

И только вчера утром, 3 июля, в 10:00, когда последняя необходимая печать появилась на документах Медеи, работники аэропорта вывели ее новым хозяевам.
Coah7RD4zL8.jpg
-U8MjQ1Aw-g.jpg
Семья Анжелики посадила Медею в машину, и они поехали домой - в город Лебах, который находится в двух часах езды от Франкфурта-на-Майне.

Дворняжка из Волгоградской области проделала долгий и тяжелый путь. Собака испытала огромный стресс и в багажном отделе самолета, и во время долгого ожидания в аэропорту, вокруг были только незнакомые люди. Но умная Медея стойко перенесла автопутешествие, авиаперелет и таможенные досмотры, собака, наконец, дома и уже познакомилась с новой большой семьей. Кстати, в этой семье уже есть одна собака, взятая из приюта в Германии.
-POfTNRmTDc.jpg
0lvayE2tEb0.jpg
fOPNTVFfp4M.jpg
- Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам отправить Медею в новую жизнь, а также переживал за нее и ждал новостей. В первую очередь, куратору Медеи - профессору Волгоградской медакадемии Зборовской Ирине, которая спасла Медею от уличного отстрела и содержала ее в приюте, волонтеру Александру Коновалову за помощь и предоставление временного жилища в столице, всем, кто помогал нам на разных этапах этого путешествия. И, конечно же, семье Кефер за то, что подарили Медее новый дом и любящую семью, - обратилась лидер волгоградских волонтеров ко всем, кто участвовал в судьбе Медеи. 

По словам Анжелы, история Медеи - не счастливая сказка, а счастливая реальность, сделанная руками людей, которые могут очень много, если захотят.

- Это такой пример для нас, русских людей, которые на своей земле в погоне за какими-то "понтами" покупают дорогих породистых собак, проходя мимо тех, кто погибает на улице. А в это время семья из совсем другой страны не побоялась трудностей в стремлении подарить счастливую собачью жизнь обычной дворняжке, которая уже видела достаточно жестокости от людей.
SmtSDIUq8UE.jpg
Напомним, что судьба Медеи решилась в марте 2017 года, когда Анжела Кефер увидела жительницу "Дино" и приняла решение изменить ее судьбу. Об этом писал сайт "Блокнот Волгограда". Теперь мы ждем от семьи Кефер новых фотографий из новой жизни волгоградской Медеи.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградДиноприютсобакадворняжкаАнжела МакароваГерманияЛебох
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое