Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.04.2020 15:16

На видео попала лисица, которая несколько месяцев живет у стен администрации в Волгограде

Сегодня, 16 апреля, о необычной находке на юге Волгограда в Красноармейском районе рассказала волонтер Наталия Грандовская. По словам зоозащитника, на данный момент животное, которое, предположительно, было домашним, пытаются отловить.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» волонтер, о лисе она узнала от неравнодушных граждан. Именно они ей написали, что в Красноармейском районе рядом со зданием районной администрации заметили самую настоящую рыжую лисицу.

Первое, на что обращает внимание Наталия: необычное животное волонтера попросили как можно скорее забрать с улицы.

- Ей там не место. Она может пострадать от собак, от «добрых» людей…, - говорит волонтер.

Со слов женщины, животное раньше тут же замечали и другие местные жители.

- Люди говорят, что она здесь живет с ноября. Мы приезжали сюда, ходили, общались с людьми, собачниками. И на нее уже внимания никто даже не обращает, привыкли, - делится Наталия.

Но есть те, кто обратился в МЧС, продолжает она, это было позавчера. Информация передали дальше, в природоохранные органы. Но пока лису поймать отловщикам не удалось. Не смогли.

- Приехал мужчина. Главное, чтобы ей сейчас никто не причинил вреда. Их задача, чтобы убрать лису с улицы. Они шум навели… Я говорю, вы как ее будете ловить, какими способами. Стрелять наркозом – теоретически – можно. Но лисы очень тяжело переносят наркоз. Это, во-первых. Во-вторых, в основном, ловят сетками. Это должен делать человек знающий, а не просто – приехали, вот, сейчас поймаем! - делится мнением волонтер.

Также, считает она, возникает вопрос, куда после отлова везти лису.

- Они говорят в СББЖ – (Станция по борьбе с болезнями животных, - прим. ред.). А после СББЖ, пройдет она карантин…у них нет никакого четкого плана. Они не знают, что с ней делать. Выпускать на волю ее уже нельзя, - объясняет волонтер.

Вчера Наталья сама побывала в Красноармейском районе со стрелком, взяли клетку. И опять поймать рыжую плутовку не смогли.

- Не смогли поймать, потому что она была сытая, закормленная. Ее закормили так, что она каждый кусочек, который ей давали, она все закапывала, что бы ей не предложили: мясо, яйца, колбасу… Съела только одну печеньку. Взяли полный набор и все закопала. Тут еще и бездомных животных подкармливают. Видно, она тоже здесь питается. Если бы она была голодной, ее бы можно было заманить. Сытую – нет, - добавила женщина.

Как вариант предлагает зоозащитник спасать животное из уличной среды – ловить сеткой, ставить специальные ловушки. Рано или поздно, делится мнением она, вопрос со свободными прогулками лисы необходимо решать. Волонтер переживает, что дикое животное может пострадать уже от действий других людей. А все потому что заметила в животном поведение домашней лисицы.

- Дикие лисы они по-другому подходят, ведут себя по-другому. Даже те, которых постоянно кормят. Здесь поведение домашней лисицы, молодой, - уточнила волонтер. Она предположила, что это самка.

- Огромная просьба, кто увидит эту лисичку, позвоните 89608968616, - предупредила Наталия Грандовская. Также волонтёр просит ни в коем случае не причинять вред животному, которое по неизвестной причине оказалось на улице.

ВИДЕО: предоставлено Наталия Грандовская

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людилисыВолгограджителиволгоградцыКрасноармейскийотловживотныеволонтеры
2
0