Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 25.03.2021 10:24

На видео попали двое волгоградцев, воровавших бензин на заправках «Лукойл»

Сегодня, 25 марта, волгоградские полицейские рассказали о задержании подозреваемых в хищении топлива с автозаправочных станций. Ими оказались двое 19-летних парней из Кировского района.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, еще с февраля в органы стали поступать заявления от сотрудников заправок в Центральном, Ворошиловском, Кировском и Красноармейском районах. Всего неизвестным на тот момент удалось похитить более 200 литров топлива.

Причем заправляли они два автомобиля - «ВАЗ-2110» и «Лада-Приора», а после скрывались, не оплатив бензин. Истории с похищением бензина продолжались в течение нескольких недель.

Полицейским удалось установить авто подозреваемых, на которых они передвигались, и затем задержать парней. Одна машина имела «левые» госномера, а у второго водителя и вовсе прав не оказалось.

- За что вас задержали сотрудники полиции?

- На тонированной машине поймали, потом выяснилось, что кто-то там не оплатил, и это я.

Второй задержанный:

- Заправил машину и не оплатил.

- Автомобиль какой был, ваш?

- Да, мой. По глупости сделали, денег не было.

На кадры видеозаписи попала заправка «Лукойла».

Парни объяснили полиции свое похищение бензина просто: знали, что на заправках действуют условия постоплаты за топливо, и решили этим воспользоваться. А после уезжали, не оплачивая бензин — общая сумма составила 11 тысяч рублей.

Парни находятся под подпиской о невыезде, а также возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьзаправкилюдиволгоградцыжителибензинтопливопохищенияВолгоградзаправки Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое