Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 24.03.2021 18:30

Меньше двух лет колонии получил астраханец за гибель волгоградской школьницы в ДТП

Старополтавский районный суд 24 марта огласил приговор 25-летнему жителю Астраханской области, признанному виновным в гибели 14-летней школьницы в ДТП. Мужчина получил к 1 году и 8 месяца колонии. 

28 октября 2020 года астраханец на легковушке ехал из села Кано Старополтавского района в Палласовку. В салоне находились 29-летний мужчина, 17-летняя и 14-летняя девушки. 

На дороге Иловатка-Николаевск водитель разогнался до 100 километров в час. На 72-м километре он не справился с управлением, выехал на встречку и опрокинул машину в кювет. На месте аварии от полученных травм скончалась 14-летняя девочка.

Астраханца обвинили по статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое предусматривает максимальное наказание 5 лет лишения свободы. Парень полностью признал свою вину.

- С учётом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областиСтарополтавский районДТП
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое