Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 24.03.2021 17:42

12 лет колонии грозит главе района Волгоградской области за взятки в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Дело о взятке двух бывших глав Фроловского района 24 марта передано в суд после утверждения прокуратурой обвинительного заключения. Свою вину чиновники отрицают.

12 лет колонии грозит бывшему главе Фроловского района и руководителю районной администрации за получение взятки при реализации национального проекта «Здравоохранение». За 2018-2019 году они вместе с бывшим заместителем главы администрации получили 400 тысяч рублей от бизнесмена, который таким образом хотел заполучить госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манском, быстрое подписание актов приема выполненных работ и ускорение процесса их оплаты.

Экс-главы обвиняются по статьей 290-й УК РФ «Получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Дело передано во Фроловский районный суд.

- Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признают, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Во всем сознался экс-замглавы администрации, свою вину признал и 19 марта получил свой приговор: 3 года колонии строгого режима, штраф 391 тысяча рублей и запрет на госслужбу на два года.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Фроловский районпрокуратурауголовное дело
1
1