Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 26.06.2020 16:31

На волгоградских пляжах разрешено не носить маски и запрещено купаться

Волгоградский Роспотребнадзор сегодня, 26 июня, опубликовал требования для пляжного отдыха. Отдыхающим у воды разрешили не носить маски, но нужно захватить с собой санитайзер для обработки рук и не забывать держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра со всеми, кроме совместно проживающих людей. Регулярно дезинфицироваться должны не только туалеты и душевые кабины пляжа, но шезлонги, лежаки и стулья. Санузлы должны быть оборудованы раковинами с подведенной водой и антисептиками для рук.

Радость волгоградцев от небольшого послабления масочного режима омрачает лишь то, что город, протянувшийся вдоль Волги на 90 километров, до сих пор не может похвастаться большим количеством оборудованных пляжей. В 2019 году Роспотребнадзор одобрил для купания лишь один пляж в Красноармейском района на песчаной косе полустрова Сарептский. Сейчас официальный сезон еще не открыт: эксперты ожидают спада воды, чтобы исследовать дно и взять пробы воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. «Блокнот Волгоград» выяснил, куда в разных районах города идти загорать и играть на песке в волейбол, а также чем могут порадовать окрестности Волгограда.

В Тракторозаводском районе отдохнуть у воды получится в поселке Нижний Тракторный, там есть пляж напротив дома №1 по улице Тракторостроителей, и на Спартановке, рядом с домом №4 по улице Грамши.

Жители Краснооктябрьского район могут отправиться загорать в район яхт-клуба «Пилигрим» на правом берегу Волги.

В Советском районе за дозой релакса надо идти на набережную имени Тулака.

Жителей Дзержинского района в начале июня обрадовали новостью про обустройства песчаного пляжа у Ангарского пруда. По сообщению мэрии города, экопарк для семейного отдыха планируют открыть в конце июня.

В Кировском районе поваляться на пляже с книжкой получится на острове Сарпинский на левом берегу Волги.

Красноармейский район может похвастаться пляжем на песчаной косе полустрова Сарептский, он находится северо-западней маяка. В прошлом году этот пляж единственный получил одобрение Роспотребнадзора. Отдохнуть можно и на правобережье Волго-Донского судоходного канала, там песчаный берег найдете в границах 4 и 5 шлюзов.

Неподалеку от Волгограда находится несколько благоустроенных пляжей. Сейчас они ждут полного снятия ограничений, чтобы открыться. На левом берегу Волги сразу за Волгоградским мостом расположился парк-клуб «Бобры», южнее него - пляж Южный Крит. Экстремалам понравится вейк-клуб DaWinch Wake Park в поселке Латошинка, он находится на территория бывшего песчаного карьера.

Бассейны в усадьбе «Сосновый бор», в гостинице «Кристина» и аквапарк «XXI век» в Волжском для открытия также ждут официального разрешения губернатора об ослаблении мер против коронавируса.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пляжмаскиВолгоградкупальный сезон
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое