Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 26.06.2020 15:36

Дмитрия Герасименко хотят привлечь к субсидиарной ответственности по долгам «Красного Октября» на миллиард в Волгограде

Сегодня, 26 июня, конкурсный управляющий АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" опубликовал сообщение, в котором известил, что он обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении Дмитрия Герасименко к субсидиарной ответственности по обязательствам предприятия.

Размер субсидиарной ответственности превысил миллиард рублей и составил 1 197 669 720,02 рубля. 

- На практике это означает, что теперь в суде заявитель должен будет доказать, что действия или бездействие бывшего собственника привели к нанесению ущерба предприятию на указанную в иске сумму. Рассмотреть такой иск суд сможет и без участия ответчика, который сейчас находится в международном розыске. И если суд примет положительное решение, то взыскание обратят на имущество и счета должника, если таковые имеются, - пояснил доцент ВолГУ Карэн Туманянц.

Напомним, конкурсное производство  в отношении АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» введено решением Арбитражного суда Волгоградской области 8 ноября 2018 года. Бывший собственник предприятия Дмитрий Герасименко находится в бегах, а в отношении его возбуждено уголовное дело о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд рублей. Ранее СМИ сообщали, что бывший владелец металлургического предприятия скрывается на территории Северного Кипра.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Конкурсный управляющийКрасный ОктябрьДмитрий Герасименкобанкротство
2
1