Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 13:48

На воздушном шаре над Волгоградом пролетел дизайнер Лебедев

В Волгоград прилетел известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев. Детали и причины визита пока неизвестны, но он уже успел полетать на воздушном шаре, попутно ища экскурсовода для посещения Волжской ГЭС.

Артемий уже на выходе из Международного аэропорта Волгограда, вечером 14 октября, столкнулся с одной из городских проблем – расплодившимися бездомными собаками. На обращения волгоградцев власти реагирует не слишком рьяно, но, возможно, московский гость заставит их осознать необходимость принимать более серьезные меры. Дизайнер опубликовал в инстаграме фото пса, свернувшегося клубочком в забросанной окурками клумбе.



Позже вечером Лебедев сообщил, что у него есть желание посетить Волжскую ГЭС и он ищет тех, кто поможет с экскурсией в пятницу, 15 октября.

- Ну и традиционно принимаются рекомендации, где поужинать в Волгограде сегодня, - пригласил Артемий делиться советами, забыв открыть комментарии в своем телеграм-канале.

На закате Лебедев посмотрел на Волгоград с высоты. Он с бокалом шампанского в руке полетал на воздушном шаре над центром города, Мамаевом курганом и осенней поймой.



Фото: temalebedev

«Блокнот Волгограда» связался с Артемием, чтобы узнать подробности его визита и то, изменил ли он свое отношение к скульптуре «Родина-мать зовет».

- Здравствуйте, я по телефону комментарии не даю, извините, - отметил Лебедев.



 Напомним, прошлым летом он в выпуске своего ютуб-шоу назвал скульптуру «хренью, которую нельзя снести». Такую оценку он дал, обсуждая желание волгоградцев вернуть монументу прежнее освещение.

- Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь, - сказал российский дизайнер. - То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом и, понятно, ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать, просто до скончания веков.

Мнение дизайнера не поддержали многие волгоградцы, ветераны требовали извинений, а ФСБ проверила его высказывание. После этого председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков позвал Лебедева приехать в Волгоград и предложил провести экскурсию.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Артемий ЛебедевВолгоградРодина-мать зовет
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2