Волгоград Четверг, 02 декабря
Здоровье, 15.10.2021 12:06

В Волгограде трое пенсионеров с вирусом оказались запертыми в квартире без медпомощи

На юге Волгограда трое пенсионеров с подозрением на коронавирус оказались закрытыми в своей квартире без медицинской помощи. Врачи из поликлиники несколько дней не шли на вызов к семье Дахно. Близкие заболевших обратились за помощью на народную линию «Блокнота Волгограда».

68-летний Сергей Николаевич живет в квартире на улице 2-я Штурманская в Красноармейском районе вместе с 67-летней женой и 88-летней мамой. Он первым почувствовал недомогание, появилась слабость и кашель. К вечеру те же симптомы появились и у супруги, Любовь Васильевны. Состояние женщины усугубляла высокая температура и частный пульс.

- На следующий день с кровати не смогла встать и мама - Мария Петровна, - рассказывает корреспонденту дочь Вера. – Она у нас ходила по квартире, а теперь и на это сил нет. Мама бывший медик, поэтому обложена лекарствами и лечиться сама. Брат еле ходит, дыхания не хватает. Я живу в другом месте и, по понятным причинам, не могу прийти к ним на помощь

Врача из поликлиники №24 вызвали 11 октября.

- Мы продолжили обращаться ежедневно, но результата не было. 14 октября уже не выдержали и с возмущением позвонили в поликлинику. Девушка в регистратуре сказала, что только принимает заявки и составляет списки, а почему на вызов никто не идет, она не знает. Я также звонила на горячую линию Минздрава: по одному номеру сказали, что я ошиблась, а второй «отключен».

«Блокнот Волгограда» сообщил о ситуации в региональный комитет здравоохранения. Уже спустя пару часов к семье Дахно пришел терапевт.

- Жителей Волгограда посетил сегодня врач-терапевт, проведен осмотр пациентов и назначено лечение, - отметили в облздраве. - Также пациентам запланировано проведение тестирования. По вопросам оказания медицинской помощи можно обратиться по телефону горячей линии комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00.

Вера рассказала, что мазки на ковид у ее близких взяли в тот же день.

- Все произошло достаточно оперативно. Врачу позвонила заведующая поликлиникой, и он сразу же пришел. Он дал направление на ПЦР. В тот же день, к вечеру, пришли и взяли мазок. Маме с братом и снохой откорректировали назначения. Результатов теста пока нет, но им уже принесли бесплатные лекарства. Спасибо вам большое за помощь!

Ранее мама первоклассника Артема рассказала, как его отказывались осматривать на дому врачи двух поликлиник. Они не могли решить, к кому территориально относится ребенок с температурой 39℃и подозрением на коронавирус. 

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусполиклиникапенсионер
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2