Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 15.10.2021 10:40

Мусорный оператор массово выбивает с волгоградцев несуществующие долги

К 15 октября многим волгоградцам ежедневно названивают от «Ситиматик - Волгоград» с требованием погасить несуществующие долги по вывозу отходов.

- Около недели назад мне стали поступать звонки, во время которых робот сообщил о имеющейся задолженности по вывозу мусора с угрозой передачи претензии в суд и требованием незамедлительной оплаты, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Екатерина Логутенко. – Узнать сумму долга предложили по номеру телефона 23-23-23. Я исправно плачу за коммуналку и долгов не скапливаю. Пыталась дозвониться по указанному номеру, но никто не берёт трубки после 15-минутного ожидания.

В начале октября волгоградке пришли счета на оплату услуг ЖКХ.

- За вывоз мусора было начислено около 400 рублей, никаких просрочек и пеней не было, - говорит Екатерина. – Естественно, что всё оплатила. Но звонки от робота продолжаются до сих пор. Причём звонят поздним вечером, когда уже дети спят, да и вообще по шесть раз за день. Это очень сильно раздражает при том, что обратной связи с оператором нет.

 На звонки робота с требованием погасить несуществующие долги в течение последнего месяца жалуются многие волгоградцы, в том числе и представители малого бизнеса.

 - У Ситиматик денег на все типа нет, зато до хрена бабла тратится на оплату угрожающих роликов на ФМ, в которых изначально показывают предпринимателей в невыгодном свете, приравнивая нас к жуликам, - написал в своём авторском тг-канале политтехнолог и владелец бара Вячеслав Кузьменко. - Полгода пытаюсь от них добиться, чтобы перестали присылать счета и акты сверки и звонить с угрозой взыскать долги (робот), так как наши ТБО вывозятся в рамках договора с арендодателем - всё пофиг, что слону дробина. Ощущение, что задача конторы - собрать побольше бабла с кого можно, потом как в прошлый раз - пройти через процедуру банкротства.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» несколько раз пытался дозвониться по «зловещему» номеру 23-23-23, на который просит звонить с угрозами робот.

Но до живого человека дозвониться оказалось нереальным. Автоответчик сообщает, что ждать необходимо более 10 минут для связи с оператором, а во время этого самого ожидания зачитываются угрозы судом за несвоевременную оплату за вывоз мусора. На 7-10 минуте связь обрывается.

В начале сентября Росприроднадзор организовал проверку деятельности мусорного оператора ООО «Ситиматик - Волгоград». Глава ведомства Светлана Родионова официально заявляла, что фирма препятствует работе инспекторов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мусорный операторситиматик волгоградтелефонный терроризмдолгизвонки
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2