Общество, 15.12.2021 14:13

На жуткую давку в автобусах волгоградского аэропорта пожаловались пассажиры «Победы»

Сегодня, 15 декабря, в редакцию «Блокнот» обратились пассажиры рейса «Победы». Накануне вечером они вылетали этой авиакомпанией из Волгограда. Людей возмутила давка и большое количество людей в условиях ковидных ограничений в двух автобусах-трансферах, которые доставляют людей из терминала в самолет.

Возмущенные пассажиры, вылетавших рейсом «Победы», сняли зрелище с давкой и посадкой в автобус на видео. Так, в автобус пытался утрамбоваться мужчина в теплой куртке с ребенком и с рюкзаком за спиной. Другие пассажиры буквально «торчали» из открытых дверей. Вылетающие заявили, что в таком случае вместо жуткой давки лучше бы дошли до самолета самостоятельно, воздушное судно стояло в непосредственной близости у здания терминала:

- До самолета тут было рукой подать. Нет, надо было всех загнать в автобус и держать...Других самолетов нет.

В пресс-службе воздушной гавани Волгограда подробно прокомментировали, что количество требуемых автобусов до самолета всегда заказывает авиаперевозчик. Сколько автобусов будет предоставлено для перевозки пассажиров из здания терминала до самолета — зависит исключительно от авиакомпании. В случае «Победы» доставка пассажиров до самолета осуществляется двумя перронными автобусами, предоставляемыми аэропортом.

Дойти самостоятельно от здания до трапа самолетам пассажирам любой авиакомпании строго запрещается. Это в первую очередь вопрос безопасности:

- Что касается «Победы», то доставка пассажиров к воздушному судну осуществляется двумя перронными автобусами, нахождение в которых обязательно в средствах индивидуальной защиты. Дойти до самолета, который стоит рядом со зданием аэропорта, нельзя. Аэропорт — это, в первую очередь, режимный объект, безопасность здесь превыше всего.

Волгоградцы отметили, помнят, как иногда по прилету в волгоградский Гумрак той же «Победой» сходят с трапа и следуют в здание аэропорта самостоятельно, без участия автобуса.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что процедуры посадки и высадки пассажиров из самолета - разные. В случае все с той же «Победой», пока прилетевшие пассажиры покидают самолет, контролируется их вопрос безопасности, в это же время начинается его осмотр и посадка вылетающих пассажиров. На все это это есть не более 25 минут. Отсутствие автобусов на обратном пути из самолета — это тоже решение авиакомпании.

Ранее мы писали о том, что волгоградская воздушная гавань обзаведется двумя телетрапами, как в Москве, за 11 миллионов с лишним, тогда можно будет обходиться без автобусов. Телетрап пассажирам волгоградский аэропорт будет предоставлять аналогично по запросам авиакомпаний.

Напомним, сегодня утром стало известно, что у пассажиров вчерашнего московского рейса «Аэрофлота» без объяснений провели массовый обыск среди личных вещей. Хоть люди и были возмущены таким поведением, выяснилось, в сумках искали заложенное взрывное устройство, так как поступило сообщение о минировании. После проверки, к счастью, ничего не подтвердилось.

Накануне в Волгограде экстренно приземлился самолет из Краснодара, прямо во время полета стало плохо одной из пассажирок, женщину забрали в больницу. До Архангельска она не долетела.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителисамолеты"Победа"авиакомпанияжалобыавтобусыволгоградский аэропортновости Волгограда15 декабря
2
1
s2