Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 29.08.2022 10:44

Начальник районного ГО и ЧС погиб при пожаре в Волгоградской области

В Волгоградской области при тушении пожара погиб начальник одного из отделов районной администрации. Подробности стали известны сегодня, 29 августа.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, накануне, 28 августа, на окраине хутора Стародонской в Иловлинском районе произошло возгорание травы. При тушении огня погиб начальник отдела ГО и ЧС Александр Переярин. Он пытался остановить стихию, чтобы не дать загореться лесопосадке. Именно за ней на расстоянии 15 километров находится детский лагерь «Лазурный».

В тот день мужчина совместно стремя своими коллегами, чтобы остановить распространение огня, отправились на место возгорания на автомобиле УАЗ с прицепом, в котором находилась пластиковая бочка с 1000 литрами воды и бензиновый насос для подачи воды. Но из-за сильных порывов ветра разбушевавшаяся стихия догнала машину. Огонь окружил транспорт. Испугавшись, что автомобиль загорится, а после может и взорваться, сотрудники администрации вышли из него. Они побежали против ветра навстречу пламени, желая перебежать линию огня. Трое мужчин сумели перебежать, а их начальник получил смертельные ожоги, от которых погиб на месте.

- Тело без телесных повреждений, за исключением термических ожогов, без признаков насильственной смерти.

Трое сотрудников администрации были доставлены в Иловлинскую центральную районную больницу. Они получили ожоги лица, шеи и конечностей. В настоящее время их жизням ничего не угрожает. Была организована проверка.

В этот же день в Волжской произошел страшный пожар

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская область Иловлинский районадминистрация Иловлинского районаотдел ГО и ЧСпожар
0
1