Волгоград Суббота, 18 мая

Наказывал за оскорбление евреев и Лаврова: главный суд юга Волгограда отмечает 70-летний юбилей

В Волгограде суд самого южного района сегодня празднует 70-летние со дня основания.

В 1944 году был образован новый район Сталинграда — Красноармейский. В новом районе были организованы три судебных участки. Население увеличивалось, из-за чего было принято решение увеличить их число до 5. Так, в Красноармейском был создан районный суд в 1953 году.

Председателем суда до 1977 года был Лев Александрович Авдеев. Под его председательством в коллективе создается дружный и сплоченный коллектив юристов, среди которых был заслуженный юрист России Саликов и Михайлов, который с 77-го года сменит Льва Авдеева. Года шли, менялись председатели и судьи.

В 2007 году у Красноармейского районного суда появился свой сайт. В этом же году суд начинает взаимодействовать с каналом «НТВ» для программы «Особо опасен». В 2007-м запомнился и внедрением государственной автоматизированной системой «Правосудие». Это помогло повысить качество работы аппарата.

Стоит отметить, что во время празднования 55-летия суда за высокие показатели в профессиональной деятельности сотрудникам были вручены награды, в том числе без внимания не обошлись и успехи сторожей и уборщиков.

Напомним, недавно Красноармейский суд вынес наказание депутату городской думы за оскорбления министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районсуд
0
3