Волгоград Среда, 20 января
Экономика, 28.08.2020 09:45

Наращивание логистических мощностей стало новым драйвером для роста экспортных мощностей Волгоградской области

Волгоградские аграрии делают серьезную ставку на то, что уже в ближайшее время смогут нарастить эскпорт, воспользовавшись обновленными логистическими возможностями речных портов региона.

Стратегическая задача по увеличению объемов перевалки грузов в морских портах страны предполагает, что уже к 2025 году он должен превысить миллиард тонн. В Волгоградской области есть четкий план по реконструкции логистических мощностей и есть интерес инвесторов к таким проектам.

Волгоградским аграриям, которые ежегодно выдают урожай высокого качества и объема, увеличение экспортных возможностей позволит говорить и о возросшей выручке.

- Такие результаты, которые дают наши сельхозпроизводители, такой урожай и качество продукции позволяют серьезно думать об экспорте. Потому что неправильно, когда вместо аграриев основную маржу получают перевозчики или переработчики, которые находятся на других территориях или даже в других странах, - убежден председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

Чтобы говорить о качественном развитии экспортной составляющей, у отправителя должна быть возможность формировать партии, обеспечивать необходимые условия хранения, перевалки и погрузки товара. Чтобы это обеспечить, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать акцент на инвестиции в развитие речных портовых комплексов.

- Я приветствую усилия руководства Волгоградской области, чтобы на нашей территории, на территории Волгограда инвестировались средства в переработку, инвестировались средства в новые хабы, логистические центры, которые позволили бы нам получать максимальную прибыль из того, что дают своими руками, своими знаниями и умениями нам сегодня люди, которые работают на земле, на селе, - убежден Олег Савченко.

С точки зрения эксперта, сейчас на территории Волгоградской области могу создаться самые благоприятные условия для реализации экспортного потенциала аграрной отрасли региона.

- Объединение усилий логистов, транспорта, производителей сельхозпродукции позволит серьезно нарастить объемы экспорта, а значит, увеличить объемы валютной выручки. Аграриев это дополнительно страхует от рисков, связанных с конъюнктурой рынка, с колебаниями цен внутри России и на внешних рынках, - говорит Олег Савченко.

Перспективы развития экспортного потенциала региона рассчитаны на десятилетие вперед. Для региона это может стать мощным драйвером экономического роста.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег Савченкологистический комплексэкспорт зерна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое