Волгоград Среда, 19 июня
Экономика, 25.08.2020 09:42

Волгоградское производство выведет в лидеры промышленная интеграция

Важным инструментом оздоровления для волгоградской промышленности в условиях кризиса должна стать промышленная интеграция или объединение однопрофильных площадок. Пример успешной работы этой стратегии приводит промышленник и руководитель комиссии регпарламента по реализации национальных и приоритетных областных проектов развития Олег Савченко, рассказывая о возрождении завода буровой техники и его дальнейших перспективах.

Предприятие, которому еще недавно пророчили крах, благодаря интеграции в корпорацию «Красный Октябрь» уверенно встало на ноги и начало производить востребованное оборудование после шести лет простоя и отсутствия перспектив. Сегодня агрегаты «Кристалл» уверенно кроят в цехах ВЗБТ металл для последующего превращения их в массивные и востребованные металлоконструкции.

- Набираем персонал, подбираем профессиональных работников, топ-менеджеров и организуем производство, - описывает перемены директор ВЗБТ Александр Рамзаев.

Олег Савченко уверен, что благодаря интеграции волгоградские предприятия не просто смогут усилить позиции на рынке металлопроизводств, но и стать его лидерами.

- Раньше это предприятие делало вышки и нефтедобывающие платформы для всей страны. Поэтому то, что оно заработало, уже хорошо. То, что оно теперь становится частью крупного промышленного объединения, тоже хорошо, потому что это заметно снижает издержки, - поясняет Олег Савченко.

По словам опытного промышленника, в составе крупной корпорации предприятию будет проще вести деловые переговоры с потенциальными заказчиками. Кроме того, это облегчает всем участникам корпорации процесс привлечения средств федеральной поддержки, что в перспективе способно увеличить их объемы.

- Объединение предприятий точно даст хорошую, позитивную промышленную интеграцию. Это будет хороший итог. Я наблюдал со стороны, как воплощались в жизнь непростые решения по объединению, какие сверхусилия к этому были приложены в комитете по промышленности, в руководстве Волгоградской области. Напоминаю, как легко приватизировались, как легко банкротились, разворовывались эти предприятия, по-другому не скажу, и как сложно создавать и строить все заново, создавать все цепочки промышленные и технологичные. Но линия жизнестойкости пройдена, - убежден председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

Сейчас главным доказательством состоятельности и «Красного Октября», и ВЗБТ стала востребованность их продукции. Оба предпрития обеспечены заказами не на месяцы, а уже на годы вперед.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег СавченкоВолгоградская городская думаВЗБТ
0
5