Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 07.07.2021 19:45

Народный сход собран на стройке скандальной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму: прямой эфир

Противники возведения третьей очереди моста через Волгу через Волго-Ахтубинскую пойму собрались вечером 7 июля на скандальное стройке. На месте уже присутствуют общественники, политики и представители власти. Корреспонденты «Блокнота Волгограда» ведут эфир.

Прямой эфир "Блокнота Волгограда" смотрите в инстаграм

Согласно плану комитета транспорта Волгоградской области, шоссе пройдет от Краснослободска до Средней Ахтубы, его возведение разделено на три части. Строительные работы на первой - от моста через Ахтубу до развязки дороги на Лебяжью поляну – стартовали 5 июля.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 20.46.05 (1).jpg

- На место строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу на повороте на Лебяжью поляну собираются десятки автомобилей, здесь же находится полиция, -  сообщает корреспондент "Блокнота Волгограда". - Первым пришел депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов, который прошел на стройплощадку и объекта и начал спрашивать у охранника, на каком основании он здесь находится. 

Осипов назвал преступлением происходящее в Волго-Ахтубинской пойме, поскольку ей экосистеме природного парка грозит уничтожение из-за строительства дороги без экоэкспертизы и других документов.

Общественники просят полицию провести проверку законности происходящего строительства. 

Ранее комитет транспорта Волгоградской области сообщили, что все необходимые для начала строительства документы получены. Основные виды работ предстоит начать к сентябрю, срок реализации первого этапа – сентябрь 2023 года.

- В рамках первого этапа планируется возведение двух мостовых переходов через ерик Осинки - 200 метров, и через ерик Гнилой - протяженностью 450 метров, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну, где сейчас и стартовали работы по снятию растительного слоя грунта. Параллельно в местных питомниках подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций. Их высадят на территории Среднеахтубинского района. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

трассаВолго-Ахтубинская пойма
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2