Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 23.01.2020 21:02

Найденного во внедорожнике львенка пристроят в Волгограде, а обезьяну – в Волжском

Волгоградские полицейские передали экзотических животных, найденных у жителя Республики Дагестан, представителям специализированной службы.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МВД России по региону. Напомним, 23 января наряд ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области в Новониколаевском районе остановил «Митсубиси Лансер», принадлежащий 24-летнему жителю Республики Дагестан. В салоне оказались краснокнижные белоносая мартышка и 4-месячный львенок.

Водитель показал сопроводительные документы, но при проверке они вызвали сомнение в подлинности.

Животные вынуждены были провести почти весь день в отделе полиции под присмотром сотрудников, полицейские изучили специальную литературу и подобрали рацион питания для четвероногих, а также создали специальные условия для временного их содержания. Уставших животных накормили и напоили. 

Африканского львёнка и белоносую мартышку вечером 23 января полицейские отдела МВД России по Новониколаевскому району  передали  представителям Росприроднадзора. Теперь обезьянку везут в Волжский, а львенок останется в городе-герое.


Проводится процессуальная проверка по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 258.1. УК РФ - Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

   Анна Анатольева

 


 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградживотныеконтрабанда
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое