Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 30.08.2018 12:41

Назначена экспертиза автомобиля Рената Булатова, убившего на дороге целую семью

Во вторник, 28 августа, Булатов и его защитник ознакомились с назначенной на 22 августа автотехнической экспертизой, в ходе которой будет точно установлено, какие правила дорожного движения были нарушены Ренатом Булатовым.

- Экспертиза будет проводиться здесь, в Волгограде. Возможно, в течение месяца мы получим результаты экспертизы, - рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" адвокат Булатова.

Следователем СЧ ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в чьем производстве находится сейчас дело, поставлен исчерпывающий перечень вопросов, ответы на которые позволят установить все детали трагедии.

Отметим, что адвокат Рената Булатова на судебном заседании 24 августа назвал несерьезными те несколько десятков штрафов, которые накопил виновник ДТП. Их связь с Ренатом Булатовым не установлена, что признали и две судебные инстанции, не сославшись на них в своих постановлениях.

По словам адвоката коллегии адвокатов "Легион" Виталия Григорьева , нарушения, повлекшие  штрафы, мог допустить и отец Рената Булатова, который является собственником устроившего ДТП автомобиля Dodge Ram.

Со слов Рената Булатова, скорость на трассе во время ДТП не превышала и 60км/ч.

- Он ехал по трассе на небольшой скорости, не более 60км/ч. На трассе, соединяющей Краснослободск и Среднюю Ахтубу, образовался затор, и по знакам, разметке и ПДД обгон был разрешен, в тот момент Ренат и решился на обгон автомобиля Datsun.

Далее Ренат пошел на обгон, разогнавшись примерно до 70-80 км/ч.

- Во время обгона Булатов не сразу заметил впереди горящие фары Accord и обратил на них внимание только тогда, когда поравнялся с Datsun. - Отметим, что скорость на тот момент была не больше 70-80 км/ч, - уточнил корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Рената Булатова. 

Напомним, что страшная авария произошла на трассе, соединяющая Краснослободск и Среднюю Ахтубу 10 августа. Внедорожник, за рулем которого сидел молодой единоросс Ренат Булатов, выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения все, кто находился внутри легкового автомобиля «Хонда» - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом - погибли.

Теперь до 11 октября виновник гибели целой семьи на трассе под Волгоградом останется в СИЗО.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиноросРенат Булатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое