Волгоград Вторник, 27 февраля
Экономика, 14.12.2022 13:33

Совсем не центр: названа самая дорогая торговая улица Волгограда

Аналитики консалтинговой компании SRG составили рейтинг самых дорогих предложений по аренде торговой недвижимости в городах России по итогам 11 месяцев года, исследование опубликовало издание РБК 

Оказалось, что аренда торговой недвижимости в Волгограде - далеко не самая "кусачая" в стране. При этом самая дорогая для аренды торговой недвижимости улица расположена не в центре, как можно было предположить, а в Ворошиловском районе. Это улица Череповецкая. По данным сервиса, в год за квадратный метр торговой площади здесь придется заплатить 17 тысяч рублей. Самые крупные арендаторы торговой недвижимости с адресом улица Череповецкая - супермаркеты "Магнит", "Пятерочка" и магазин новой торговой сети "Победа".

Для сравнения - квадратный метр на самой дорогой улице Ростова-на-Дону - Большой Садовой - Стоит 22 тысячи рублей в год, в Омске на проспекте Мира магазины платят за зкадратный метр 24 тысячи в год, а в Краснодаре на улице Красная - все 24 тысячи.

По итогам 11 месяцев года самой дорогой торговой улицей России стал проспект Ямашева в Казани. Обосноваться здесь стоит 35 тысяч рублей за "квадрат" в год. В тройке самых дорогих улиц страны оказались также улица Урицкого в Иркутске и проспект Революции в Воронеже.

В Волгограде наихудшая ситуация в коммерческой недвижимости складывается с арендой офисных помещений. Недавно собственники выставили на продажу сразу пять офисных центров, но очередь из покупателей к ним не выстроилась.

Елена Абдулина



Елена Абдулина Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

торговляаренда торговой недвижимостирейтинг
1
1