Волгоград Вторник, 24 ноября
Здоровье, 04.06.2019 08:47

Названо число умирающих от болезни легких в Волгоградской области

Сегодня, 4 июня, эксперты в очередной раз призвали волгоградцев не курить и заявили о страшной статистике, согласно которой от болезни бронхов, легких, злокачественных новообразований и трахей ежегодно уходит из жизни больше сотни волгоградцев. Главной причиной по-прежнему считается курение.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, каждый год от подобных новообразований трахеи, бронхов, легких в Волгоградской области умирает около 800 человек, показатель такой смертности остаётся в последние пять лет в регионе в диапазоне 31,1 - 33,5 на 100 тысяч населения.

Так, в 2014 году от подобных заболеваний ушли 862 человека, в 2015 чуть меньше – 796, в 2016 – примерно столько же – 795, а в позапрошлом году такая статистика снова выросла до 825 человек, в прошлом году из-за подобных заболеваний в регионе не стало еще 816 человек.

hlAepVGiEec.jpg

Специалисты приходят к выводу, что риск развития легочных заболеваний у жителей Волгоградской области зависит от многих факторов. Это и интенсивность курения, куда входит количество сигарет, выкуриваемых в течение одного дня, глубина затягивания дымом табака, возраст, в каком началось курение. Те, у кого выявляется самое страшное заболевание – рак – в 80% случаев курили много-много лет до его развития. Считается, если вдыхать отравляющие пары табачного дыма регулярно – это нарушает кровоснабжение организма, раздражает ткани органов дыхания канцерогенными смолами, да и в целом создают условия для образования и роста опухоли.

- Если рак легких уже диагностировался ранее в семье, то в этом случае склонность к развитию онкологии повышается, - заметили в региональном Роспотребнадзоре. Кстати говоря, подобные болезни могут развиваться и у тех, кто абсолютно случайно вдыхает табачный дым. Здесь призывают, чтобы быть здоровым, не нужно начинать курить, а также как можно быстрее избавляться от этой привычки.

Врачи пока приходят к выводу, что болезни лёгких, особенно – эмфизема и хронический бронхит, неизлечимы и существенно ухудшают качество жизни человека. За счёт терапии удаётся облегчить течение болезни, но вернуть утраченное здоровье уже не получится. Раком заболевает примерно 1 миллион людей по всему миру за год. Из них 65 % умирают, не прожив и 12 месяцев с момента постановки диагноза.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

курениеболезни легкихВолгоградволгоградцыстатистикалюдисмертность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое