Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.06.2024 07:30

Названы 10 пляжей, которые откроют в Волгоградской области

На территории Волгоградской области ведется подготовка к открытию 10 пляжей.

Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Ранее в Волгограде определились с местами для купания и датой начала нового пляжного сезона. Пока точно известно, что купаться горожане смогут на трех пляжах: в Красноармейском районе откроется традиционный пляж «Маяк», в Кировском районе  — на острове Сарпинском и в Тракторозаводском районе на Нижнем Тракторном. На набережной Тулака организуют место отдыха у воды без купания.

По одному пляжу откроют в Волжском, Дубовке и Суровикино. Три организованных места для купания появятся в загородных детских оздоровительных лагерях Среднеахтубинского, Новоаннинского и Светлоярского районов.

На других территориях области работа по подготовке и открытию пляжей не ведется.

Специалисты проверяют качество воды и песка в зонах рекреации на микробиологические, санитарно-химические, вирусологические, паразитологические, радиологические показатели.

Санитарно-эпидемиологические заключения будут выданы по результатам проведенной экспертизы, выполненной аккредитованными организациями, в том числе с применением лабораторных исследований. Сообщается, что купальный сезон стартует с середины июня. 

Волгоградцам напомнили, что наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено» означает, что вода здесь не соответствует гигиеническим требованиям и плавать здесь опасно.

Ранее муниципалитетам было рекомендовано увеличить число оборудованных спасательными постами пляжей, острую нехватку которых признали в регионе.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпляжикупаниеотдых
0
0