Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 10:16

Названы районы Волгоградской области с самым высоким уровнем безработицы

На днях комитет по труду и занятости Волгоградской области обнародовал краткие статистические данные по уровню регистрируемой безработицы в регионе на 1 мая этого года.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные регионального комитета, безработицу на май в области подсчитывали в процентах. В Волгограде она составила 0,67% и намного выше в городе-спутнике Волжском — 1,10%. По всему региону уровень безработицы «застыл» на отметке 0,88%.

Самыми проблемными оказались районы огромной Волгоградской области. Тяжелее всего сейчас с работой в Котово — здесь уровень безработицы достиг уже 2,11%. Чуть меньше она же наблюдается в Новониколаевском районе — 1,80%.

районы Волгоградской области.jpg

Работу не прекращают искать и жители Палласовки, где уровень регистрируемой безработицы уже 1,76%. Та же самая ситуация в Чернышковском районе. В Старой Полтавке — 1,62%, в Октябрьском — 1,58%, 1,45% - в Ольховке, 1,41% в Нехаевском районе и 1,30% в Светлом Яру.

Отметим, что самая низкая безработица по нашему региону, несмотря на удаленность от центра Волгограда, была зарегистрирована комитетом в Быково — 0,35%. В этом же списке такой крупный город, как Фролово — 0,58%, Рудня — 0,50% и Елань — 0,47%.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19. 

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиработа в Волгоградебезработица в Волгоградеволгоградцыданные по безработицеофициальные данныенайти работу в Волгограде
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое