Волгоград Воскресенье, 13 июня
Здоровье, 13.05.2021 18:21

Волгоградские депутаты хотят сделать еще одну прививку для подростков обязательной

Сегодня, 13 мая, проходило заседание комитета Южно-Российской парламентской ассоциации по социальной политике, труду и здравоохранению. Мероприятие проходило в Волгоградском областном клиническом онкодиспансере, обсуждались проекты волгоградских депутатов к Совфеду и Госдуме. Речь шла в том числе и об обязательной вакцинации подростков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской облдумы, в этот четверг местные депутаты представители правительству проект обращения, в документе предлагается включить вакцинацию против вируса папилломы человека в национальный календарь профилактических прививок.

Речь в первую очередь идет о подростках, а не о взрослых людях.

Депутаты заявили, что сейчас как никогда увеличилось количество онкозаболеваний, и в первую очередь рака шейки матки у женщин. В 80% случаях он обусловлен вирусом папилломы человека. На первом месте это страшное заболевание находят у очень молодых женщин — 30 лет. И женщин 40 лет.

Депутаты заявляют, что единственный способ профилактики этого заболевания у женщин — это прививать подростков. В таком случае речь идет, конечно же, о девочках.

Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова сегодня заявила, что этот вопрос нужно решать исключительно на государственном уровне.

Волгоградские депутаты считают, что внеся такую прививку в национальный календарь в обязательном порядке, снизится заболеваемость, а значит и смертность от рака шейки матки и других патологий, к которым приводит вирус папилломы человека.

Согласно отрытым данным, такую прививку, о которой сегодня говорили волгоградские депутаты, называют еще прививкой от рака шейки матки. Он и вызывается вирусом папилломы человека. Вакцинация наиболее эффективна в возрасте с 14-16 лет, разрешается делать прививку и с 9 и до 45 лет. Во многих странах мира вакцина была включена в национальный календарь. Сейчас привиться в Волгограде от ВПЧ можно за 12 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

раконкологиядетиподросткиВолгоградпрививкиобязательные прививкижителилюдидепутаты
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое