Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 12:32

Отпустить ее на свободу попросила экс-мэр Волжского Марина Афанасьева

Сегодня, 13 мая, представители Волгоградского областного суда рассказали, что суд рассматривал апелляцию бывшего мэра Волжского Марины Афанасьевой и ее адвоката. Ранее Афанасьеву обвинили по статье ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как пояснили корреспонденту "Блокнот Волгоград" в пресс-службе Волгоградского областного суда, Афанасьева вместе с адвокатом обжаловали приговор, бывший мэр города-спутника попросила для себя наказание после смертельного ДТП, которое было бы не связано с нахождением в колонии-поселении, то есть — с лишением свободы.

Но Волгоградский облсуд пришел к выводу, что менять приговор первого суда в отношении экс-мэра не стоит. Таким образом приговор первого суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Афанасьева услышала свой приговор только в феврале этого года. Быковский районный суд признал женщину виновной и приговорил Афанасьеву к двум годам лишения свободы, которые отбывать предстояло в колонии-поселении. Кроме того, Марину Афанасьеву суд лишил права управлять машиной на протяжении 2 лет. В пользу потерпевших она должна была выплатить моральный вред в денежном эквиваленте — 800 тысяч рублей.

Известно, что пока шли прения сторон, Афанасьева и тогда не хотела для себя реального лишения свободы, прокурор тем временем настаивал для женщины на 4 годах лишения свободы в колонии-поселении. При этом на реальном сроке не настаивала сторона потерпевших. Свою вину в случившемся ДТП Афанасьева признала.

dtp.jpg

Громкая трагедия произошла в середине октября 2019, в день ДТП за рулем своей машины - Volkswagen Tiguan сидела сама Афанасьева. Вместе с Афанасьевой ехали две женщины, предположительно, подруги в то роковое утро отправились в лес за грибами. На 145 километре трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград около 08:15 Афанасьева, по последней информации суда, нарушила правила дорожного движения и выехала на «встречку». После Volkswagen заехал на обочину, затем машина уже была неуправляемой и рухнула в кювет.

Две пассажирки в машине Афанасьевой погибли мгновенно, на месте аварии. По официальной версии - в результате допущенной Афанасьевой преступной небрежности.

Погибшие — женщины 64 и 66 лет. Ранее сообщалось, что сначала Афанасьева на 671-м километре дороги не справилась с управлением, после чего иномарка вылетела на полосу встречного движения и слетела в кювет. Добавим, что в этой аварии серьезно досталось и самой Афанасьевой. В тяжелом состоянии она тогда попала в больницу и долго восстанавливалась.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградалюдиМарина АфанасьеважителиВолжскийДТПэкс-мэр Волжского ДТПподробностисудебные разбирательства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое