Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 13.05.2021 11:54

1400 подписей собрали сторонники перевода стрелок в Волгоградской области

Сегодня, 13 мая, стало известно, сколько за вчерашний день в Волгограде сторонники местного времени, выступающие за проведение референдума в регионе, а именно за третий перевод стрелок, набрали подписей.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» участница инициативной группы Елена, к вечеру 12 мая на одной из точек было собрано порядка 500 таких подписей, собирали с самого утра среды — в документах расписались те волгоградцы, которые желают провести новый референдум и вновь жить по местному времени — на час вперед от Москвы.

- У нас есть волонтеры, работающие по Волжскому, по области, по городу...12 мая мы «стартанули», начало положено, - прокомментировала волонтер.

Со слов сторонников местного времени, еще вчера волгоградцы отреагировали на начавшийся сбор достаточно активно.

На это утро, озвучила Елена, собранные за вчерашний день подписи, посчитали, их оказалось всего 1400.

Подсчет подписей сторонники местного времени начали вечером в среду, около 20:00, так первые результаты стали известны на это утро четверга. Елена объяснила, что разрешение на сбор подписей официально получили лишь вчера после 15:00.

- У нас еще не охвачены все волонтëры по городу и области, мы должны закончить выдачу бланков. Поэтому сбор результатов будет к утру, - поясняла «Блокнот Волгоград» участница инициативной группы.

Для того, чтобы оставить свою подпись за проведение референдума, волгоградцам придется захватить с собой паспорт. Активисты на сегодняшний день открыли несколько точек по сбору в Волгограде и четыре в Волжском. В течение недели будут открывать дополнительные.

Ранее инициатива по проведению референдума получила окончательное одобрение в Избирательной комиссии и областной думе. Причем непосредственно в облдуме скептически оценивают шансы местных активистов собрать нужное количество подписей.

Большинство волгоградцев утверждают, что не будут оставлять подписи за новый перевод часов.

В начале этого месяца со сторонниками местного времени уже приключился неприятный случай, они в избиркоме получили предупреждение за нарушение порядка открытия специального счета, необходимого для проведения референдума. Подробности, почему было выдано такое предупреждение, ни одна из сторон так и не раскрыла. Вскоре начался долгожданный сбор подписей.

Тем временем сейчас сторонникам волгоградского времени необходимо собрать 36 516 подписей участников референдума Волгоградской области. Многие считают это крайне трудной задачей. Собранных подписей не может быть чем на 3651 подпись больше. Документально проверке подлежит 7303 собранных подписи участников референдума. Активисты наоборот уверены, что перед сторонниками нового перевода часов в Волгограде стоит абсолютно детская задача.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдиволгоградцыжителиперевод стрелоксбор подписейреферендумтретий перевод стрелок
8
13
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое